Вырезаем волосы с помощью инструмента Background Eraser Tool


прелестная кукла

прелестная кукла

Однажды мне нужно было вырезать фотографию с волосами и оказалось, что это совсем не просто. Долго искала ответы и советы, много тренировалась и нашла даже несколько способов. Об одном из них я хочу рассказать в этом уроке. Это вырезание волос с Background Eraser Tooleraser Мне он показался довольно простым. С первого раза может не получится, но потом обязательно все выйдет. У меня вышло с третьего раза. Открываем наше фото, с которого будем вырезать, выбрав команды File – Open.

2berВырезать я буду вот эту прелестную куклу, у которой шикарные кудри. Зачастую именно они создают очень много проблем при выделении.

3ber

Берем инструмент Background Eraser Tooleraser (на клавиатуре Е). Размер кисти выбираем на свое усмотрение. Я выбираю 200 пикселей (px), так как именно этот размер более всего подходит для моего фото. Еще очень важно угадать с Tolerance (Допуск). Я выбираю 30 пикселей.

4berВ процессе работы будем пользоваться инструментом Зум (Zoom)зум для увеличения плохо просматриваемых участков. Увеличив таким способом наше фото выбираем инструмент Background Eraser Tooleraser и наводим на фон, чтобы центр (крестик) находился на фоне, который будем удалять.

6ber

Делаем клик и вот что получаем:

7berЛучше всего удалился фон, там где был центр ластика, чуть хуже слева и снизу, совсем не удалился справа в центре завитка. Наводим туда кисть и кликаем.  И так со всеми мелкими участками. Главное чтобы центр попадал на фон, который нужно удалить, если же попадет на волосинку, то удалятся волосы. В этом случае можно сделать отмену, вернувшись назад в окне истории.

8berТаким образом удаляем весь фон возле волос. В некоторых местах может понадобиться щелкнуть несколько раз. Я не буду сейчас трогать зону с бантиком и платьем, так как там нужен другой допуск, меньше, потому что цвета очень похожи с фоном и могут удалиться или стать прозрачными, а нам этого не нужно. Вот что у меня вышло, не удаленные участки я показала красным:

9berМеняем Tolerance (Допуск) на 8 пикселей.

10berМестами я кликала по много раз, если мне казалось, что фон удалился не весь. Вот что получилось:

11berТеперь стираю оставшийся фон обычным ластиком и все готово. Очень важно чтобы изображение, на котором хотим вырезать волосы было хорошего качества. Так как у меня с качеством не очень, то и результат не особо. Но я в первую очередь делала урок, который, надеюсь, кому то обязательно пригодиться.

красивая кукла

красивая кукла

Удачи и терпения!  У Вас обязательно все получиться. До встречи на новых уроках! Чтобы их не пропускать подпишитесь на RSS рассылку.



Метки:

Trackbacks
  • [...] В версии фотошоп CS4 его нет, но можно скачать отдельно с официального сайта программы. Его посчитали не популярным, поэтому в эту версию не включили. На самом деле Extract игнорируется многими не заслужено, но это исключительно мое мнение, а вообще судить Вам. Главное не пожалеть часок другой на практику и все обязательно получится. Я уже добавляла урок на этот сайт, где рассказывала как можно вырезать волосы с Background Eraser Tool. [...]

Комментарии
  • Виктория пишет:

    Благодаря вашему уроку, я научилась пользоваться инструментом «Фоновый ластик». Спасибо.

Оставить комментарий