3840487b

Для того чтобы сделать правильный выбор кровельного материала, необходимо учитывать ряд факторов. Одним из самых решающих таких факторов является тип постройки. Как правило, существует два типа построек:

  • Каркасные постройки;
  • Капитальные постройки.

Необходимо учитывать, что на каркасные постройки нужно производить монтаж легких кровельных материалов. Это объясняется тем, что несущие конструкции построек каркасного типа не могут выдерживать нагрузку более чем 7 кг на 1 квадратный метр.

Для таких построек рекомендуется использовать кровельные материалы – металлочерепицу, мягкую битумную черепицу, ондулин и др. Стоит заметить, что постройки каркасного типа перекочевали к нам из Америки, где они наиболее популярны.

В странах Европы, наоборот, в основном производится строительство капитальных построек. Для таких строений рекомендуется использование более тяжелых по весу кровельных материалов, например, черепица, изготовленная из керамики.

Нужно сказать, что кровельные материалы с более тяжелым весом обладают рядом преимуществ в сравнении с легкими кровельными материалами. Это, например, повышенный уровень сбережения тепла, высокая степень звукоизоляции и др.

Выбираем современный и надежный кровельный материал

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что выбор требуемого кровельного материала должен осуществлять сам заказчик, руководствуясь своими финансовыми возможностями и типом строения.

При этом нужно соблюдать одно условие – такой выбор необходимо делать еще на этапе производства проектных работ, чтобы проектировщики смоли предусмотреть нужный тип кровельной системы. В противном случае, замена одного кровельного материала на другой неминуемо повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.

На выбор кровельного материала могут повлиять и ряд других факторов. Например, металлочерепица является очень востребованным кровельным материалом в нашей стране. Это связано с тем, что по своему внешнему виду она походит на натуральную черепицу, при этом уход за ней минимален.

Обратите внимание – монтаж такого вида кровельного материала должен производиться при помощи саморезов и ни в коем случае не с использованием гвоздей.

Еще статьи