Строительство домов из шлакоблока

Хотелось бы сделать маленький совет, для людей которые впервые сталкиваются с постройкой данного типа. Кладка крайних блоков - место слегка проблематичное. Так как из-за пустот очень сложно крепить оконные рамы и дверные коробки. Для облегчения следует заливать блоки раствором, тогда не возникнет сложностей с внутренними работами.

На производствах по изготовлению данных блоков проверяется большим прессом его качество и прочность, после удачной пробы выдается сертификат соответствия. Но где гарантия того, что проверку проходила не одна партия, а все. И в этом случае блок можно проверить дома, бросив его с высоты 2 метра. Отколотые уголки еще не проблема, а вот если есть трещины или блок совсем развалился, тогда стоит задуматься о возврате.

Теперь когда у вас все работы возводящего здания окончены, необходимо утеплить ваш дом. Когда речь зашла о доме из шлакоблока, мне захотелось поделиться собственным опытом. Утепляли дом данного типа с внешней стороны (это гораздо проще,не надо ничего выносить и убирать, и эффект лучше) использовали пенопласт 50 мм толщиной и 1м*1м кв. К стенам крепили зонтиками (анкером), поверх строительного клея крепилась сетка, поверх нее все полностью штукатурилось. Скажу вам, результат превзошел мои ожидания. Температура в доме повысилась на 5-6 градусов, а расход газа стал меньше на 1/3, чем до утепления.

Подведя итоги, хотелось бы отметить что блоки - это доступный в цене строительный материал для быстро возводящих построек. При стройке дома расход средств минимальный, конечно вопрос о утеплении не исчез, но это можно решить при следующих внутренних или наружных работах.

Все равно окончательным выбор будет только за вами. Как говорится вкусы, взгляды и возможности у всех разные, так что обдумайте все хорошо и приступайте. Удачи!

3840487b

Еще статьи