Вопрос экономии бюджета всегда стоял для подрядчиков и строителей особенно остро, независимо от масштабов и характера проводимых работ, будь то фасадный ремонт или реконструкция обветшалых памяток архитектуры. Когда урезка сметы на объемах или качестве строительного материала недопустима, приходится искать новые способы экономии, в частности, на применяемом рабочими высотном оборудовании.

Конечно, пренебрегать его надежностью не стоит – по мнению большинства профессиональных прорабов, безопасность персонала превыше всего. И поэтому более 70% строительных бригад предпочитают экономить на покупке высотных конструкций, заказывая строительные леса в аренду.

Строительные леса: как профессионалы экономят на высотном оборудовании

И неспроста, ведь у такого способа есть 6 очевидных преимуществ:

  1. Экономия 90%. Стоимость услуг проката составит не более 10% от цены покупки лесов, независимо от размеров требуемой строителям конструкции.
  2. Подбор необходимой конструкции. Известно, что высотное оборудование подбирается исходя из плановых особенностей зданий и окружающего их ландшафта. Выбирая покупку лесов, нужно учитывать, что их функциональность будет ограничена, чего поможет избежать аренда лесов строительных, ведь аренда позволяет получить любые типы оборудования, с их профессиональным подбором.
  3. Монтаж/демонтаж. От качества сборки будет зависеть безопасность работников, поэтому, в случае отсутствия необходимых навыков и опыта, монтаж и демонтаж конструкции всегда можно доверить компании-арендодателю.
  4. Любой срок проката. Аренда строительных лесов возможна на любой срок, который всегда можно продлить до необходимого.
  5. Доставка на объект. Одной из самых распространенных проблем строительных бригад, является организации транспортировки высотного оборудования. Пользуясь услугами прокатных организаций, удастся избежать такого дискомфорта, ведь подобные проблемы они также могут взять на себя.
  6. Хранение. Масштабные конструкции строительных лесов являются довольно громоздкими и даже в разобранном состоянии занимают очень много места. При отсутствии такого количества места для хранения, взять леса строительные в аренду станет отличным решением.

Стоит отметить, что множество строительных организаций находят для себя массу других преимуществ проката высотного оборудования, среди которых экономия явно не стоит первой в этом списке.

Некоторые находят плюсы в отсутствии необходимости в уходе и регулярном обслуживании, для других покупка строительных вышек нерентабельна ввиду нерегулярности их использования.

Но все опрошенные нами строительные бригады едины в одном – качество, надежность и сервисное обслуживание предоставляемых компанией.

Строительные леса. Видео.

Еще статьи