3840487b

Современные сэндвич-панели с наличием утеплителя из пенополиуретана (ППУ) представляют собой универсальный материал. В чем проявляется его универсальность? Прежде всего в возможности его использования для возведения различных по функциональному назначению строений, например, складов, торговых павильонов, автомобильных заправок и моек, офисных и торгово-развлекательных центров, коттеджей, загородных домов и прочих сооружений. Сэндвич-панели, содержащие пенополиуретан, кроме строительства стен могут применяться также для создания кровельных конструкций. Кровельные панели имеют существенные отличия от стеновых, о чем никогда не стоит забывать при покупке материала.

Чтобы обеспечить кровельным сэндвич-панелям с ППУ более высокую степень надежности, прочности и долговечности, внешнюю поверхность материала производят со специальным антикоррозионным покрытием на основе полиэфира, обладающим также хорошей стойкостью к атмосферным осадкам и ультрафиолетовым лучам.

Габариты стандартных сэндвич-панелей для кровли составляют: ширина — 100 сантиметров, а длина — до 1600 сантиметров (панели большей длины не используются и, соответственно, не производятся из-за сложностей в транспортировке). Толщина материала может быть абсолютно разной, что зависит от климатических условий, габаритов строений, функционального назначения зданий и некоторых других факторов, и составляет 40–160 миллиметров.

Сэндвич-панели, предназначенные для кровель, с внешней и внутренней сторон обшивают оцинкованными листами из стали, толщина которых равняется 0,5–0,7 миллиметрам. Цинковое покрытие имеет толщину в пределах 25–50 микрон. Существуют также панели с наружным полимерным покрытием, исполненным либо из ПВДФ, либо из пурала.

Современные кровельные сэндвич-панели

Профиль, предназначенный для монтажа сэндвич-панелей кровельного типа, имеет особую конструкцию: одна сторона изделия имеет специальные ребра жесткости, исполненные в виде трапециевидных выступов высотой около 40 миллиметров, а другая — так называемый микропрофиль, глубина которого равняется 1,5 миллиметра.

Как упоминалось выше, в качестве наполнителя как для кровельных, так и для стеновых сэндвич-панелей выступает пенополиуретан плотностью 40–41 килограмм на кубометр. Коэффициент теплопроводности панелей составляет всего лишь 0,022 ватт на квадратный метр, что существенно ниже, чем у многих других конкурентов этого материала.

Оттенок сэндвич-панелей кровельного типа с ППУ может быть абсолютно любой. Цветовая палитра представлена 600 вариантами RAL-каталога.

Важную роль играют замковые соединения, обеспечивающие панелям необходимую герметичность. Идеальным вариантов здесь является замок ROOF-LOOK.

Чтобы кровельным сэндвич-панелям сохранить целостность конструкции, их покрывают специальной защитной пленкой из полиэтилена толщиной 0,5 миллиметра. Ее наличие позволяет избежать каких-либо механических повреждений материала.

Еще статьи