Преимущества столбчатого фундамента для строительства дома

Строительство дома начинается с возведения фундамента. Как известно, имеется несколько видов фундамента. Для каждого строительства подходит определённый вид фундаментов.

Начиная строительство, в первую очередь необходимо позаботится о бытовом помещении. Если строительство происходит в теплое время года, то лучше всего приобрести или арендовать каркасно-тентовые шатры и павильоны, которые располагают достаточной площадью и могут выполнять роль бытовки.

Столбчатый фундамент для дома

Столбчатый фундамент заливается для строений, которые не будут иметь подвала, а также для строений с лёгкими стенами, каркасных и щитовых строений, небольших частных домов и коттеджей. Этот фундамент является самым дешёвым из всех имеющихся видов, он легко возводиться, и экономичен при потреблении строительного материала.

Столбчатый фундамент напоминает скопление столбов, при котором каждый столб находится именно в той точке, где имеется максимальная нагрузка, это точки соединения стен здания.

Для изготовления столбчатого фундамента вырывается яма 50см на 50см и на 50см, засыпается щебнем, утрамбовывается. Далее устанавливается столб из бетонных блоков размерами 40 см на 40 см на 40 см и заливается бетоном.

Такой фундамент достаточно надёжен и имеет большой срок эксплуатации. При возведении данного фундамента происходит значительная экономия сил и финансовых затрат. Такой вид фундамента идеально подходит для сильно промерзающего грунта. Но его нельзя использовать при движущихся грунтах, а вот при вспученных грунтах наоборот этот вид фундамента является незаменимым. Подходит только для лёгких построек.

Столбы для данного фундамента могут быть бетонными, железобетонными, кирпичными и из другого материала. Выбирается вид столбов для столбчатого фундамента в зависимости от вида будущего здания.

Наиболее распространенными считаются бетонные и железобетонные блоки. В том случае, если требуется сделать более глубокий столбчатый фундамент, используются железобетонные столбы или асбестоцементные трубы, к тому же при этом используется дополнительно опорная плита. Также может использоваться обвязка из труб или брёвен.

3840487b

Еще статьи