3840487b

В наше время увеличение темпов как загородного, так и городского строительства во многом способствует развитию новых производств, а также – внедрению современных строительных технологий и материалов.

Поризованный кирпич является одним из них. Большинство компаний-застройщиков переключились на его использование вместо традиционных пенобетонных блоков или газосиликата. В чем именно состоят особенности этого строительного материала и что рекомендуется знать при его применении?

Определиться с правильным выбором строительных материалов необходимо еще до начала возведения объекта. Многие застройщики предпочитают обратиться к тем поставщикам, ценовые условия у которых являются наиболее привлекательными.

Тем не менее, стоит хорошо подумать, прежде чем обращаться к продавцам, предлагающим дешевый товар. Ведь теплая керамика это особенный материал, приобретение которого требует очень тщательного подхода.

Поризованный кирпич и строительство домов

Для начала стоит подробнее разобраться с проектом строящегося здания. Нужно определить, какой будет конфигурация стен: однослойной или многослойной. То есть, необходимо знать, будет ли использоваться дополнительная теплоизоляция.

Стоит также учесть и толщину внутренних перегородок и несущих стен. Иными словами, определяющими параметрами являются технические данные проекта. А в том, что касается низкой стоимости строительных материалов, то их приобретение не всегда является оправданным.

Можно сэкономить незначительные средства, но при этом потерять большие деньги по причине низкого качества и плохих эксплуатационных характеристик стройматериалов.

Кроме этого, необходимо провести предварительные подсчеты и понять, сколько кирпича и каких именно размеров вам потребуется. Стоит иметь в виду, что поризованные блоки могут быть разного размера.

Это может быть как двойной керамический камень, используемый в основном в качестве доборного элемента, так и камень крупноформатный поризованный, который чаще всего применяется для строительства несущих стен.

И наконец, нужно разобраться в таком техническом параметре, как теплопроводность, от которого зависят термоизоляционные характеристики керамоблоков.

Еще статьи