3840487b Строительство домов каркасных под ключ цена.

Пятьдесят лет назад в Украину пришла каркасная технология строительства, ее еще называют канадской, немецкой, финской технологиями. Хотя пришла она из Канады. Нужно вспомнить, что в этой стране климат подобен украинскому, а жилье там строят в 75% по деревянной каркасной технологии. Соответственно она подходит и нам.

Как обычно, на принятия новой технологии людей толкнула нужда, а именно наплыв в Канаду эмигрантов после Второй мировой войны. В США возвращение ветеранов повлекло за собой образование большого количества молодых семей, которым негде было жить. Земель, как в Канаде, так и Штатах предостаточно, строение автомобильных дорог так же преуспело, поэтому было решено строить поселки таунхаусов. Оставалось только выбрать технологию, позволяющую быстро и качественно построить множество домов, и отвечающую таким требованием, как сжатые сроки, возможность строительства независимо от времени года, высокие показатели в эксплуатации, а так же производство комплектующих по принципу конвейера.

По всем требование подошла технология каркасного таунхауса. Американцы распределили функции строения между разными материалами. Деревянный каркас – несущая конструкция, древесно-стружечные плиты или многослойная фанера – ограждение, минеральная вата – утеплитель. Дома, сделанные по каркасной технологии гораздо легче деревянных и, конечно, кирпичных строений. Это значительно уменьшает затраты времени и средств на фундамент, делая строительство быстрее и легче. Фундамент можно делать и ленточный, и столбчатый.

Канадская технология таунхауса

Еще один из плюсов канадский домов заключается в том, что отделку можно начинать сразу после укладки стен, а все потому что они не уседает. И еще раз об экономности: на каркасный дом необходимо в два раза меньше дерева, чем потребовалось бы для стройки дома из бревна или бруса.

Итак, стены каркасного таунхауса слоистые по структуре и исполнены в виде сэндвич-панелей. Основу панелей составляет каркас из деревянных строганных и калиброванных пиломатериалов, влажность которых должна быть определенной. Для того, чтобы сделать большими пролеты помещений используют клееные балки. Из этого-то и исходит название - деревянная каркасно-панельная технология.

Защиту от влажности и ветра обеспечивает OSB (ориентировано-стружечные плиты), которым обшивают каркас. В качестве утеплителя, по этой технологии, используют качественную минеральную вату, которую закладывают внутрь каркаса.

Подтверждением эффективности такого утеплителя может свидетельствовать тот факт, что 150 мм минеральной ваты (обычно укладывают 125 мм) по теплоизоляционным характеристикам равен свойствам кирпичной кладке шириной 2 м, поэтому комфорт обеспечен круглый год.

Так же в конструкции каркаса включена пленка для пароизоляции, благодаря чему испарения изнутри жилища не увлажняют утеплитель и каркас, соответственно дом «дышит».

Еще статьи