Кирпичные дома всегда выгодно отличались от остальных строений. Такие дома обладают прочностью и способны простоять не один десяток лет, служа многим поколениям своих жильцов. Кроме того, кирпичный дом поднимает социальный статус своего обладателя, демонстрируя его состоятельность и вкус.

Кирпич в строительстве домов используется довольно широко. Применять его можно как для возведения основных стен, так и для межкомнатных перегородок или в виде облицовки наружных стен.

Возведение основной коробки дома из кирпича занимает до двух недель, если в работе принимает участие бригада из 5-6 рабочих, которые должны поднять два этажа. Преимущество кирпичной стены еще и в том, что плиты перекрытия можно устанавливать практически сразу же после возведения первого этажа дома. Это существенно убыстряет все строительство.

В кладке кирпичных стен различают несколько видов, на языке строителей они звучат так:

  • В полкирпича. Стена выкладывается в ряд, состоящий из одного кирпича, который связывается верхним камнем посередине стыка.
  • В кирпич. Используется ряд, состоящий из двух кирпичей, чередующихся параллельно и перпендикулярно.

Использование кирпича в строительстве дома

Сегодня на рынке строительных материалов представлен большой выбор теплоизоляционных материалов, что позволяет возводить кирпичные стены не такой громадной толщины, как несколько лет назад. И это учитывая достаточно высокие теплоизоляционные показатели.

Особо стоит отметить противопожарную безопасность кирпичных домов. Являясь абсолютно не горючим материалом, кирпич под воздействием высоких температур теряет свою прочность, но не воспламеняется.

С точки зрения дизайна дома, кирпич представляет собой отличный материал для работы. Практически любая дизайнерская идея может быть реализована и воплощена в конструкции с его применением.

Недавно в строительстве стали использовать полый внутри кирпич. Это позволило существенно снизить нагрузку на фундамент дома, и помогло в экономии средств на строительство в целом. Снижение веса строения позволило ускорить сроки сдачи жилья в эксплуатацию, так как такой дом не дает серьезную осадку и к отелочным, внутренним работам можно приступать без промедления.

Кирпич производится из глины и является абсолютно экологически чистым строительным материалом без аллергенов и химических добавок.

3840487b

Еще статьи