Экологически безопасными называют натуральные материалы для строительства, процедура изготовления, а также использования которых никак не вредит окружающей среде. Классифицируются они, как полностью экологичные, а также условно экологичные.

Полностью экологичные стройматериалы

В эту группу включены все натуральные природные материалы, типа камней, древесины, каучука и т.д. Издавна эти материалы применялись людьми в возведении и обустройстве жилищ. Единственный их недостаток – несоответствие некоторым техническим требованиям (горючи, недостаточно выносливы, имеют слишком большой вес и пр.)

Стройматериалы группы «условно экологичные»

Производимые из материалов, данных матушкой – природой, они тоже безопасны, обладая, при этом, намного более высокими техническими характеристиками.

К этой группе материалов относят: черепицу для кровли, керамический кирпич, разные материалы, изготовленные из кремния либо алюминия, плитку, пенобетонные строительные блоки.

Экологичные материалы для строительства

Кирпич, например, изготавливают из глины, не применяя, при этом, никаких красителей и искусственных добавок. Этот материал долговечен, очень прочен, а также устойчив к негативным воздействиям внешней среды. Самый энергоемкий кирпич тот, что производится из глины и соломы, армирующей его. Такой кирпич можно применять после простой сушки на солнце, может быть, поэтому он особенно долговечен в местностях, где сухой климат.

Каждый из нас может позаботиться об улучшении своего уровня жизни. Большую часть своего времени (что – то около 75 %) люди проводят в помещениях – дома или на работе. Поэтому материалу, из которого построены эти помещения, придается огромное значение. Применяя в возведении своих домов и во внутренней их отделке экологические материалы, мы создаем для себя и своих близких исключительно здоровую атмосферу.

Полезные советы

  • Внутреннее оформление стен помещений отлично выполнять деревом, а также циновками, изготовленными из таких натуральных материалов, как бамбук, например, или солома. Либо, хотя бы, – штукатуркой и простыми бумажными обоями.
  • При выборе для отделки таких напольных покрытий, как ламинат либо любой вид паркета, убедитесь, чтобы на них присутствовал знак СЕ, означающий изготовление этих материалов в соответствии с европейскими стандартами.

Хотите или планируете ремонт жилья - кликните по ссылке, чтобы выбрать подходящий вариант 3840487b

Еще статьи