Рано или поздно, когда время съёмных комнатушек и квартир остается в прошлом, семья задумывается о своем собственном жилище. Большой выбор на рынке недвижимости, а именно той его части, которая представлена квартирной жилищной площадью в многоэтажках, способен удовлетворить желания и предпочтения каждой семьи. Но, несмотря на это, собственный дом, находящийся недалеко от города или в его пределах, – мечта каждого настоящего хозяина. И здесь перед семьей возникает главный вопрос: купить готовое жилье или построить собственное гнездышко самостоятельно?

Конечно, первый вариант куда проще, так как он более быстрый, исключает возможные риски строительства и в некоторых случаях сокращает расходы. Но если Вас вдохновляет высказывание «Построить дом, посадить дерево и родить сына», то стоит задуматься о начале строительства будущего дома. Организационные работы до начала строительства включают в себя очень много вопросов, но сейчас постараемся акцентировать свое внимание на этапе проектирования.

И так, рассмотрим вариант, когда для Вас более целесообразно будет приобретение готового проекта дома, который разрабатывает проектная организация, имеющая специальную лицензию. Если Вы не склонны к проектированию, то эффективным решением будет ознакомление с различными каталогами типовых проектов. Из множества вариантов готовых домов Вы обязательно найдете, то, что Вам подойдет и по душе и по карману. Стиль жилья, конструкции, используемые материалы и площадь представлены в уже продуманных проектах, поэтому над этим Вам не придется ломать голову. А вот по поводу площади будущего дома обязательно стоит обратиться к юристу, который сможет проконсультировать Вас об оптимальном размере жилья, учитывая налоговое законодательство, а именно размер ставок и порядок уплаты налога на недвижимость.

Стоимость готового проекта начинается от пяти тысяч гривен. Не малая сума, но готовый проект сокращает Ваше собственное время на разработку проекта. Также в некоторых агентствах готовы идти навстречу и проработать пожелания клиента, при этом не взяв деньги за услуги индивидуального проектирования.

Также одним из главных плюсов есть то, что Вы получаете готовый проект сразу и видите, как будет выглядеть Ваш будущий дом, а значит, нет причин медлить со строительством. У каждого проекта есть сметы, которые позволяют распланировать бюджет и сроки воплощение Вашей мечты.

Дом мечты: готовый проект или поле для собственных задумок?

Теперь представим вариант: Вы обошли множество агентств, но нигде не нашлось того, что полностью бы удовлетворило Вашу изощренную фантазию и пожелания Ваших домочадцев. Что же делать, если ни один проект не соответствует Вашим ожиданиям дома мечты? Тогда берите все в свои руки и творите собственный макет будущего дома. Это, конечно, вариант для тех, кто тесно знаком с этой сферой, так как задача не из легких и требует много усилий и крепкой нервной системы.

Для упрощения жизни и ускорения начала строительства, без сомнений, стоит обратиться к специалистам, которые помогут Вам создать индивидуальный проект с нуля. В максимально короткие сроки будут выполнены все необходимые проектные работы для создания дома, а главное с учетом всех Ваших идей и пожеланий. Опять же, у Вас будут предварительные сметы для планирования расходов.

Вариант индивидуального планирования позволит обрести жильё о котором Вы всегда мечтали, к тому же Ваш дом будет абсолютно уникальным. А главное работы над проектом позволят учесть потребности именно Вашей семьи.

Услуги индивидуального проектирования обойдутся дороже, чем готовый проект. Стоимость индивидуального планирования зависит от площади дома, а также от количества разработок для индивидуального проекта. Цена индивидуального планирования начинается от 150 грн. за квадратный метр. Часто при размере жилья, который превышает средний, вводятся системы скидок.

Строительство жилища процесс не легкий, но что может быть лучше, чем процесс воплощения Вашей мечты в реальность.

Дом мечты: готовый проект или поле для собственных задумок? Видео.

Еще статьи