Природная среда играет большую роль в жизни каждого человека. Не удивительно, что жители мегаполисов так стремятся, хотя бы на какое-то время перебраться ближе к лесу или морю. В результате цивилизационных успехов, мы получили целый букет заболеваний, которые стали все чаще и чаще нас преследовать. Заболевания верхних дыхательных путей, беспричинные головные боли, астма и многое другое, без чего трудно представить современного городского жителя.

Поэтому все чаще и чаще можно видеть застройщиков, которые предпочитают возводить деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Почему именно из него, когда на строительном рынке еще есть варианты каркасно-щитовых строений, а также из профилированного и клееного бруса. Ответ прост, в таких домах есть возможность создать настоящий природный фон, который будет полностью гармонировать с человеком.

В отличие, например, от клееного бруса, который уже трудно назвать природным материалом, оцилиндрованные бревна могут «дышать» и наполнять воздух бактерицидными свойствами. Поэтому такие дома наиболее предпочтительны для астматиков. А вот технология производства клееного бруса хоть и позволяет получить материал, который по своей прочности можно сравнить с кирпичом, за счет использования химических элементов уже не отвечает многим требованиям.

Выбирая проекты домов из оцилиндрованного бревна, в первую очередь следует обратить внимание на параметры, которые будут приведены ниже. Прежде всего, следует сказать, что в процессе получения материала применяются только деревообрабатывающие станки и не используются химические вещества.

Деревянный дом и некоторые важные аспекты

Высушенные естественным, а не ускоренным способом бревна хвойных пород калибруют под определенный диаметр, позволяя в дальнейшем сократить время при строительстве дома. Тем самым есть реальная возможность сократить расходы по монтажу конструкции.

Высокая прочность строения достигается благодаря компенсационному пазу, который прорезается вдоль бревна и уменьшает возможность появления деформаций во время усадки и трещин в период высыхания. Также прочность дому добавляют бревенчатые нагели, которые располагают в шахматном порядке. Поэтому дом из оцилиндрованных бревен представляет собой монолитную и нерушимую конструкцию, которая может простоять долгие годы.

За счет технической особенности материала, деревянные строения обладают низкой теплопроводностью, которая более чем в полтора раза меньше стены из красного кирпича. Тем самым увеличивается общая внутренняя площадь дома, что уже дает солидный экономический эффект. После возведения деревянного дома, заказчику не нужно производить дополнительные отделочные работы.

Деревянный дом и некоторые важные аспекты. Видео.

Еще статьи