3840487b

Выравнивание напольной поверхности является важным этапом ремонтных работ, подготовительным этапом перед установкой какого-либо финишного покрытия. Выравнивающие технологии на сегодняшний день обладают огромным перечнем, от обычной цементной стяжки и до установки сухого пола из гипсоволоконных листов.

Прежде чем делать ровный пол, следует установить уровень перепада высот и тщательно исследовать имеющиеся изъяны, сколы, трещины и прочие проблемы. Когда на основании присутствуют крупные выпуклости и бугры, то их необходимо сколоть и максимально выровнять. Когда имеются крупные углубления, то их необходимо заделать при помощи раствора из бетона.

Перепад поверхности более 5 см отлично выравниваются с помощью обычной цементной стяжки, а также с использованием лаг из дерева с влагостойким покрытием из фанеры или ДСП.

Выравнивание пола по технологии сухой стяжки

На сегодняшний день для всякого выравнивания применяется современная технология под названием «сухая стяжка» из ГВЛВ. Данная технология обладает огромным количеством положительных преимуществ, однако ее следует отнести к более затратным методам. Уклоны стяжки небольшого размера – до 2-3 см, прекрасно выравниваются посредством современных наливных систем.

На чистой напольной поверхности при больших перепадах необходимо произвести установку маяков (направляющих составляющих), для которых применяются самые разнообразные материалы: профили из металла, бруски из дерева или обыкновенные доски, обычные маяки, которые для прочности крепятся к поверхности на алебастровый раствор. Между составляющими следует оставить расстояние не более 80 см.

Еще статьи