На кухне полы тоже подвергаются значительному износу. На пол часто падают острые и тяжелые кухонные предметы (ножи, тарелки, сковородки). С плиты могут разлетаться жирные и масляные капли. Проходимость на кухне выше, чем в некоторых других помещениях дома. Это помещение хозяйственного назначения, поэтому полы в нем должны быть не менее износостойкими, чем в прихожей. И ламинат справится с функциями напольного покрытия лучше, чем какой-либо другой материал.

Правильным решением вопроса отделки пола в рабочих зонах будет укладка керамической плитки. Она безгранично расширяет возможности дизайнеров, по своим декоративным свойствам она превосходит ламинат, а по механическим характеристикам и вовсе является непревзойденным материалом. Если вы будете облицовывать полы на кухне плиткой, выбирайте шероховатые модели. Если на полу окажется вода, то шершавая плитка не будет такой скользкой, как глазурованная. То же самое можно сказать о прихожей: глянцевая плитка не только опасна в плане скольжения, но и уязвима к абразивным частицам, содержащимся в грязи. Керамическую плитку с рельефной и шероховатой поверхностью можно использовать в ванной комнате, туалете, на лоджии и балконе.

Выбор напольного покрытия

Гостиная - первое помещение, куда заходит каждый гость. Все убранство и отделка этой комнаты рассчитаны на то, чтобы в нем было комфортно всем, а не какому-то одному члену семьи. Поэтому важно найти компромисс, обсудив на семейном совете вопросы касательно выбора отделочных материалов. Один из немногих вариантов напольных покрытий, который устраивает решительно всех - паркет. Это натуральный материал, позволяющий создавать художественные шедевры на полу. Широчайший выбор паркета позволяет выбрать модель из березы, тика, дуба, бамбука, экзотической древесины.

Значительно дешевле вам обойдутся полы из паркетной доски. В гостиной такое покрытие тоже смотрится удачно, но не позволяет получить эксклюзивный рисунок. Хотя расцветки бывают весьма разнообразными. В отличие от паркета, паркетная доска укладывается намного проще и не требует обработки лаком, так как уже покрыта защитным слоем.

В спальнях и детских комнатах лучше всего использовать ковролин. Это удачный вариант напольного покрытия, позволяющий обеспечить комфорт и безопасность. Материал теплый на ощупь, мягкий и поэтому наиболее уместный в тех комнатах, где играют дети. Ковролин выпускается в различных модификациях - с длинным и коротким ворсом, из натуральной и синтетической ткани, с рисунком и в однотонном варианте. Для каждого помещения в зависимости от его назначения и интерьерных особенностей можно выбрать подходящий тип ковролина. Ковролин увеличивает шумоизоляцию помещения, позволяет сидеть на полу маленьким детям, снижает риск получения травм при падении.

В детской можно использовать и ламинат, который является подходящим материалом для подогреваемых полов. Электрические и водяные системы подогрева пола не портят ламинат, в отличие от паркета. А если ребенок в процессе игры повредит ламинатную плитку, ее легко можно будет заменить на аналогичную.

Выбор напольного покрытия. Видео.

Еще статьи