При утеплительных работах часто применяются различные виды теплоизоляционных материалов, которые обеспечивают своими характеристиками шумо- и теплоизоляцию, а также некоторые из них обладают паропроницаемостью. Но при каждой такой работы необходим не только утеплительный материал, но и средство, при помощи которого этот теплоизолятор будет крепко держаться на стене внутри помещения или снаружи.

В роли связующего средства часто выступают различные смеси, к которым относится и клей-пена для пенопласта. Подобное вещество с другими утеплителями не работает и применимо только для вспененного полистирола.

Кроме этой разновидности существует и множество других клеевых смесей при работе с пенопластом.

Виды клеев при работе с пенопластом

Основными критериями при выборе требуемого связующего вещества являются тип утепляемой поверхности и состав самого средства, в котором не должно быть растворителей типа бензола и диметилкетона. Данные растворители способны уничтожить структуру пенопласта и при малейшем контакте с его поверхностью. В связи с этим клеи для работ с пенопластом имеют следующую классификацию:

  • Средство на водной основе. Длительность высыхания данного вещества большая, кроме того материал неустойчив к низким температурам.
  • Вещества, в состав которых имеются эластомер, полиэфир, эпоксид и прочие похожие элементы. Благодаря таким составляющим данные смеси характерны короткой продолжительностью застывания.
  • Универсальные клеящие смеси.
  • Клей-пена для пенопласта. Применяет для быстрой установки теплоизоляционного материала. Наиболее качественными из данного типа связующих средств являются те, у которых основа представлена быстроиспаряющимся растворителем.
  • Жидкий гвоздь. Современное инновационное средство, применяемое для точечного крепления и надежного сцепления с поверхностью утеплителя.

Клей-пена для пенопласта очень качественно и профессионально подходит не только для наружных работ, но и для внутренних работ при утеплении потолка вспененным полистиролом. Для заглушки термоизоляционных швов, а также при креплении панелей обшивка при помощи данного аэрозоля выполняется в пять раз быстрее с троекратно усиленной адгезией по сравнению со стандартным методом монтажа при помощи сухого клеевого порошка. После 2 часов с момента приклеивания плиты пенопласта к поверхности на теплоизолятор можно оказывать воздействие механическим крепежом. Что по сравнению с традиционным сухим составом гораздо быстрее, так как при сухом составе необходимо выждать целые сутки, прежде чем механически закреплять пенопласт.

Виды клеев при работе с пенопластом. Видео.

Еще статьи