Террасная доска активно применяется при оформлении наружных элементов здания, а также при отделке внешних сооружений. Доска из такой породы, как лиственница, имеет ригельный профиль, который придает ей дополнительную декоративность.

Такое покрытие прекрасно подходит для возведения кровли, так как оно обладает не только качественными характерными свойствами, но и эстетичным внешним видом. Террасная доска из лиственницы может стать украшением любого здания.

Лиственница обладает многочисленными преимуществами. Этот материал устойчив к воздействиям температуры, к влаге и солнечной радиации, способен отлично устоять к любым перепадам температуры. Благодаря этим качествам материал часто применяют для отделки полов под открытым небом, а именно веранд, террас, беседок, бассейнов и т.д.

Сегодня особой популярностью пользуются внутреннее дворики, которые оформлены декоративными элементами в виде цветников, решеток или прудов.

Террасная доска

Отметим, что древесина из лиственницы отлично подходит также для оформления таких двориков. Такой дворик способен создать романтичную красивую обстановку, где всегда приятно отдыхать по вечерам. Здесь можно размещать решетки из дерева, покрытые разноцветными растениями, клумбы, красивые цветники и т.д. В обустройстве таких двориков, а также веранд, террас или бассейнов особое значение следует обратить к полам. Ведь полы находятся под открытым небом и очень быстро могут терять свой первоначальный прекрасный вид.

Для того чтобы пол не терял свои качества, в том числе прочность и практичность, необходимо правильно подобрать отделочный материал. Для такой цели можно применять древесину тропических пород. Такая древесина прочная, имеет высокую стойкость, отлично сопротивляется воздействием влаги.

Такой стройматериал способен служить долго и надежно. В условиях украинского климата для такой цели отлично подходит террасы из доски “вельвет”. Они, в отличие от аналогичных вариантов, не теряют свои свойства от воздействия перепадов температур. Они способны очень долго сохранить свои характерные свойства и презентабельный вид. Отметим, что уход за такими полами почти не требуется.

Террасная доска. Видео.

Еще статьи