Стеклянная мозаика – новое слово в отделке ванных комнат

Стеклянная мозаика постепенно становится все более популярным облицовочным материалом, а все благодаря ее во многом уникальным свойствам.

Неоспоримые преимущества мозаики

Самое главное преимущество стеклянной мозаики - ее полная водонепроницаемость, то есть она не будет вбирать пары в ванной, не испортится от чрезмерной влаги, она неподвластна воздействию плесени, грибков и иных микроорганизмов. При этом она еще и жаростойкая, на нее не воздействуют химикаты и технические растворы. Даже если в ванную попадает прямой свет, то мозаика не потускнеет из-за него, также как не испортится от воздействия воды или просто с течением времени. А выбрать ванную и подходящие аксессуары, создающие уют, можно, посетив специализированный интернет-магазин для ванной комнаты.

К тому же стеклянную мозаику можно прикрепить к любой поверхности, будь то:

  • бетон,
  • штукатурка,
  • дерево,
  • металл.

Правда, в каждом случае необходимо индивидуально подбирать вид клея.

На обратной поверхности такой мозаики нет пор, как у керамической плитки, поэтому клей для нее должен быть максимально сильным. Его адгезия должна равняться 20-28 кг/см2. Также важна такая характеристика, как тиксотропность, то есть способность крепко застывать и неизменно сохранять положение элементов, которые он скрепляет.

В том случае, если стеклянная мозаика укладывается на пол, то необходим еще и эластичный клей, чтобы кусочки не перемещались с места на место. Кстати, такая мозаика повторяет все неровности поверхности, на которую ее клеят и это может послужить причиной того, что элементы не будут достаточно прочно держаться на своих местах. При этом облицовывать с ее помощью можно и колонны, и угловые элементы и любые объемные фигуры.

Попав в магазин ванных комнат, можно будет подобрать полочки, подходящие под стиль, текстиль, коврики и прочие мелочи.

Стеклянная мозаика может быть представлена в форме матриц квадратной или прямоугольной формы. Их называют чипсами или модулями. На такие части может быть разбит целый рисунок или панно. А чтобы рисунок не растерялся, его клеят к специальной сетке или бумаги. Клеить материал на поверхность можно прямо с сеткой.

Оказывается, что для того, чтобы ванная комната была оформлена мозаикой последнюю совсем необязательно собирать по кусочкам. Это делают уже на заводе-производителе, а строители лишь размещают довольно крупные части. Использование же такого отделочного и декоративного материала в оформлении ванной делает эту комнату уникальной и чрезвычайно привлекательной.

3840487b

Еще статьи