Способы обшивки стен вагонкой

Довольно часто для отделки стен балконов, лоджий и других помещений выбирается вагонка. Это натуральное и довольно эстетичное покрытие пользуется у нас большой популярностью. Стены из вагонки подойдут к любому стилю, и их можно украсить необычными картинами в Европейском или национальном стиле.

Способы обшивки

Одним из способов обшивки является использование деревянного каркаса, гвоздей и степлера со скобами. Но это непрактичный и недолговечный способ, особенно для влажных помещений.

Более надежным будет металлический каркас, в его изготовлении применяются профили, используемые для гипсокартона и соединенные при помощи саморезов. Поэтому рассмотрим подробнее именно этот способ.

Как выполняется такая обшивка

Для защиты будущего каркаса от возможной коррозии необходимо предварительно выполнить покрытие профиля краской или спецгрунтовкой для металла.

В металлическом каркасе используются профили СД, вставленные и прикрученные к УД- заранее закрепленному периметральному профилю, который, в свою очередь, выставляется по ровной линии. Эта линия намечается с помощью водяного уровня (это длинная трубка, с водой внутри, диаметром около 10 мм). Водяной уровень является по своей сути сообщающимся сосудом, поскольку уровни воды в противоположных концах трубки остаются равнозначными.

К выставленным СД и периметральному УД профилям прикручиваются саморезами полоски вагонки. В предварительно закрепленный стартовый профиль из пластика вставляется вагонка. Обычно стартовый профиль прикрепляется прямо сквозь вагонку в периметральный - УД.

Самую последнюю полосу вагонки вставляют, не прикручивая – она вводится в полость периметрального профиля, а затем – в замок предыдущей вагонки. Эта последняя деталь должна быть плотно прижата последней частью стартового профиля, поэтому он приворачивается к УД особым способом, отличающимся от предыдущих.

В принципе, обшивка вагонкой – не такое уж сложное дело. Самым важным здесь является правильное сооружение каркаса.

На данной странице можно найти наши контакты - студия дизайна и архитектуры в Харькове и Киеве 3840487b

Еще статьи