Ремонт в новом жилье: что нужно знать?

Приобретая свою первую новую квартиру, практически все новоиспеченные хозяева обдумывают то, в какой форме хочет видеть новое жилье. В подобном случае далеко не всех обходит стороной вопрос ремонта не всегда такая проблема может ограничиться лишь небольшими работами. Весьма часто обладатели нового жилья вынуждены проводить полный ремонт всего жилища. Что же требуется учесть в подобном случае?

Вы уже купили новую квартиру в новостройке? Тогда не нужно торопится с началом ремонтных работ, ведь свежий дом сможет дать усадку, вследствие этого на стенах, возможно, могут появиться трещины в стенках. Если вам хочется побыстрее избавиться от обыденной серой отделки, вы и сами в состоянии сделать маленький ремонт. В таком случае использование дорогих и роскошных видов отделки, к примеру, подвесного потолка. Но и приобретать дешевые строительные материалы тоже не нужно: воспользуйтесь услугами профессионалов – они в состоянии помочь Вам выбрать те материалы, кои не подвержены усадочному процессу.

Ваше жилище относится к вторичному квартирному рынку и в ней произведен ремонт? В подобном случае вполне вероятно, что вы в состоянии столкнуться с некоторыми неприятностями, так как от ошибок наших «специалистов», которые тут делали ремонтные работы для предыдущих владельцев, никто не был застрахован. Иногда случаются даже такие случаи, что легче произвести ремонт по новой, чем исправлять старые ошибки. И вряд ли та команда, которую вы будете нанимать, согласится доделать все ремонтные работы в ванной комнате или же на кухне – в таком варианте они не в состоянии гарантировать высокое качество работы.

Выход из подобного положения, весьма затратный – это капитальная переделка, новый ремонт. С какими распространенными ошибками, содеянными прошлыми владельцами, вы в состоянии столкнуться? Неверно выполненная планировка или непрофессиональный перенос электросетей и водоснабжения.

Могут быть допущены пробелы и ошибки технической стороны ремонта, а в частности – это нарушение в канализационных или же в канализационных сетях, небрежное «замуровывание» частей, относящихся к электросетям, несоблюдение определенных правил безопасности в установке электрики, и в помещениях с высокой влажностью. Кроме этого, может быть неправильно сделан косметический ремонт – или же плохо обработаны стены с потолком.

Еще статьи