3840487b

Стены квартир в наши дни можно оформить множеством самых разных способов, начиная от обычных бумажных обоев и заканчивая современными покрытиями. Давайте рассмотрим наиболее распространенные материалы, применяющиеся в облицовке стен.

Керамическая плитка

Этот материал широко применяется не только в отделке стен ванных комнат и кухонь. Оригинальные панно и цветную мозаику из керамической плитки сегодня можно увидеть и в гостиной, и в прихожей. Плитка не только разнообразна и красива. Она является экологичным и довольно прочным, долговечным материалом. Квартиры, которые подготавливают для сдачи в аренду, как правило, обустраивают с помощью самых износостойких материалов – керамики.

Облицовка стен гипсокартоном

Гипсокартон часто применяют для выравнивания неровных стен. При этом экономится и время, и деньги, ведь уже имеющиеся на стенах покрытия удалять не требуется. Облицованные гипсокартоном стены получаются идеально ровными, на них можно наносить штукатурку или клеить обои.

Прочные материалы для ремонта стен

Натуральный шпон

Этот материал экологичен, натурален и очень красив. Для предохранения деревянных панелей от различных повреждений существуют сегодня разные способы: лакировка, воскование, протравливание. При помощи таких методов обработки древесины сохраняются ее гигиенические свойства, привлекательность, а также намного продлевается срок службы этих покрытий.

Декоративный камень

В настоящее время все чаще стал применяться для отделки различных помещений декоративный камень, который помогает воплощать в жизнь практически любую дизайнерскую идею и создавать неповторимый интерьер. Поверхность стен этим интересным материалом можно облицевать хоть частично, хоть полностью, но все – таки лучше соблюдать меру. Наиболее часто используют такой камень при отделке небольших участков стен, а также в оформлении ниш. Для кухонных помещений стиля кантри классикой жанра стал «фартук», оформленный декоративным камнем. В спальнях отделка стен этим материалом выполняется, как правило, в изголовьях кроватей.

А вообще - то, материалов для отделки стен сегодня - великое множество. Выбор – за потребителем.

Еще статьи