Несмотря на тот факт, что пластиковые окна имеются уже практически в каждом помещении, рынок их производства активно развивается, предлагая все более совершенные технологии. Вся нагрузка, как и прежде, приходится на сам профиль, который является основной функциональной конструкцией. Именно от качества профиля будет зависеть, насколько долговечными будут окна в своем первозданном виде. А в виду большого количества предложений, потребителю важно знать, какой именно профиль пластиковых окон можно без сомнения назвать «правильным».

Сегодня на украинском рынке в приоритете профили местного производства, а также привезенные из Турции и Германии. Не сложно догадаться, что немецкое «сырье» предпочтительнее в глазах покупателя, однако цены на такие окна несколько выше. Однако если валютный рынок позволяет заказать окна с немецким профилем, то именно так и следует поступить, ведь срок эксплуатации составляет несколько десятков лет. При должном уходе такие окна и через 20 лет будут выглядеть так, словно были установлены вчера.

Профили из Германии хороши еще тем, что выдерживают достаточно большой диапазон перепада температур, что в украинских условиях холодной зимы и жаркого лета весьма актуально. Немецкий профиль не боится ни 50-градусного мороза, ни 50-градусной жары, чем не может похвастаться материал из Турции. Что касается украинского производства, то зачастую такой профиль имеет невысокие качественные характеристики, хоть и выдерживают как низкие, так и высокие температуры окружающей среды.

Правильный профиль пластиковых окон

Основу пластикового профиля составляет арматура – тот стержень, который позволит выдержать сильные порывы ветра и различные механические повреждения, при этом сохранит геометрию окна. Минимальная толщина армирующего профиля должна составлять 1,5 миллиметра. Как правило, в точках продаж имеется образец элемента окна в разрезе, где можно лично убедиться в толщине металла. Также следует дополнительно изучить техническую документацию, сопровождающую любое производство без исключения.

Армирующий профиль нужной толщины должен быть покрыт слоем цинка. Эта мера необходима для защиты металла от коррозии. В немецком материале оцинковка присутствует всегда, а вот турецкие и украинские производители иногда экономят на этом процессе, делая слой цинка не достаточно толстым. Не стоит внимать мнению консультантов о том, что металлический профиль герметично закрывается пластиком, поэтому оцинковка не имеет смысла. На самом деле некачественное окно довольно быстро потечет «ржавыми ручьями», первые следы которых буду заметны на водоотводных каналах.

Правильный профиль имеет высокую себестоимость, поэтому добротные окна не могут стоить дешево!

Правильный профиль пластиковых окон. Видео.

Еще статьи