Отделочные работы: советы и рекомендации

Когда закончилось строительство, и вы с нетерпением хотите въехать в новый дом, то советуем вам не торопиться. Чтобы создать свое гнездышко, где хочется проводить все свое свободное время, лучше сначала закончить отделочные работы. Чтобы рационально подойти к этой задаче, необходимо составить план своих работ, продумать, как и с чего начинать, дабы не испортить уже сделанную работу. Мастера-специалисты обычно придерживаются следующего плана:

  • Перепланировка комнат;
  • Замена канализации и водопроводных труб, электропроводка;
  • Стяжка и выравнивание пола;
  • Выравнивание и шпатлевка стен. Плитку кладут на данном этапе, если выбрали обои, то они клеятся на более позднем этапе);
  • На пол плитку кладут, если также выбрали плитку;
  • Отделочные работы потолка;
  • Установка дверных проемов;
  • Поклейка обоев;
  • Настил ковролина, паркета или ламината;
  • Отделка санузла.

Придерживаясь этому плану вы сможете избежать множество проблем. Приведем пример, если сначала положить ковролин, а затем приступить к поклейке обоев, то это приведет в тому, что вам придется потом чистить ковролин. Или если поклеить обои, а потом приступить к проводке.

Для того чтобы при покупке строительных материалов не запутаться в магазине и не провести там кучу времени, сначала следует определить для себя, что именно, каким цветом, объем и какого производителя вы собираетесь приобретать. Чтобы понимать какой объем материала вам необходим - измерьте площадь ваших комнат, а материал следует покупать с небольшим запасом. Самое главное правило, когда выбираете материал - это подобрать желаемую цветовую гамму, необходимо учитывать чтобы потолок, стены и пол сочетались друг с другом.

При выполнении внутренней отделки существует 3 варианта:

  1. Подписать договор на предоставление услуг от специализированной организации;
  2. Найти мастеров;
  3. Выполнить работу самому.

Вариант под номер один, конечно же самый дорогостоящий, однако вам стоит только позвонить и вы сразу получите профессиональное обслуживание, а подписание договора дает вам гарантию, что за некачественное обслуживание вы можете предъявить претензию, на перевыполнение работы.

Второй вариант тоже считается неплохим, однако найти достойного квалифицированного мастера своего дело, который выполнит свою работу добросовестно, очень проблематично.

Ну а что касается третьего варианта, он конечно же самый экономичный, затраты будут только на строительные материалы. Однако если вы хотите сделать все самому, сначала хорошенько подумайте, сможете ли вы справиться с этой задачей, а главное, чтобы было качественно и красиво. В противном случае, здесь может сработать пословица: «Скупой платит дважды», вы испортите материалы и потратите свои силы и время.

3840487b

Еще статьи