Основные виды декоративной штукатурки

На сегодняшний день на рынке облицовочных материалов присутствует огромное количество всяческих компонентов, которые служат для проведения ремонта. Современная штукатурка декоративного вида считается одним из известнейших материалов.

В последние годы методика изготовления данного материала была значительно усовершенствована и поэтому прогрессивная фактурная штукатурка стала абсолютно экологичным материалом, характеризующимся усовершенствованной структурой, улучшенными качествами и возможностями. Штукатурку для декорирования подразделяют на пять ключевых типов по входящим в состав компонентам.

  1. Виниловая – в этой структуре специальные твердые полимеры, благодаря которым можно сделать наиболее тонкие элементы с максимальной точностью. Использование этого состава позволяет достичь тончайших оформительных поверхностей с диковинной структурой и восхитительными параметрами сопротивления влиянию сырости и механическим повреждениям.
  2. Минеральный тип - обладает высокими пропускными особенностями для пропускания воздуха, невосприимчив к действию всевозможных опасных бактерий, которые могут привести к возникновению плесени и грибков. Подобная штукатурка обладает достойными износоупорными свойствами и способна перенести немалые механические нагрузки.
  3. Силикатная - имеет "камешковую" структуру и отличия в способности нанесения субстанции изящным слоем. Такая штукатурка применяется для выполнения работ по внешней отделке, а также изнутри помещений. Такая штукатурка влагоупорна и не подвержена возникновению плесени, грибков.
  4. Силиконовый тип штукатурки - может сочетать следующие положительные характеристики: высокая устойчивость к внешним воздействиям, таким как всевозможные механические влияния, резкие перепады температуры, отличная сопротивляемость влажности. С тем, чтобы несколько улучшить оформительный эффект, увеличить влагоупорность, штукатурку такого рода разрешается смешивать с различными минеральными добавками.
  5. Акриловая - отличается прекрасными гидроотталкивающими свойствами, хорошо подойдет для проведения отделочных работ для стен комнат при увеличенной сырости, например, где есть душ, бассейн, ванна. Акриловая штукатурка известна прекрасными эксплуатационными характеристиками и одновременно предоставляет возможность большого ассортимента нестандартных оформительных нюансов.

3840487b

Еще статьи