Стремление украсить и облагородить своё жильё вполне естественно для человека. Каждому хочется создать у себя в доме уютную и неповторимую обстановку, которая будет радовать глаз и вызывать заслуженное восхищение гостей. Современная индустрия строительства и ремонта предлагает множество самых различных современных вариантов для того, чтобы это сделать. Можно воспользоваться услугами профессионалов, а можно попробовать выполнить работы собственными силами. Главное решить, что именно в доме будет подвергнуто коренному улучшению.

Сегодня в качестве облицовочного материала, который способен обеспечить оригинальный вид наружных и внутренних стен, предлагается декоративный камень. Его применение поможет украсить любые поверхности: как фасадную часть собственного дома, так и стены прихожей или даже комнат в городской квартире. Такое настенное покрытие имеет благородную фактуру и достоверным образом воспроизводит форму, цвет и внешний вид натуральных горных пород. Понятно, что если прихожая будет оформлена таким материалом и, ко всему прочему, в неё будут выходить, например, двери из массива дерева из гостиной и спальной, то и весь ансамбль интерьера квартиры будет смотреться импозантно, изыскано и элегантно.

Облицовываем прихожую декоративным камнем

Сам по себе декоративный камень имеет не природное происхождение - он изготовлен из цемента как основного связующего элемента, песка и самых различных наполнителей (керамзита, пемзы, перлита или их смесей), пигментированных определённым образом. Но именно такое сочетание придает этому материалу легкость, которая и позволяет использовать его в качестве облицовочного.

Для того, чтобы декоративный камень закрепился на стене прочно и основательно, используют как клей, так и штукатурку. Предпочтение тому или другому способу отдают, ориентируясь на материал, из которого выполнены сами стены, и вид камня, его характеристикам по весу, составу и так далее. Сегодня существует множество клеевых смесей, которые позволяют надежным образом выполнить облицовку. Основное требование, которое предъявляется к стенам, - клей должен иметь к ним хорошую адгезию. Для её улучшения на стены можно нанести тонкий слой штукатурки, состоящей из смеси цемента с песком. Это позволит применить более дешевый клей. На монолитный бетон приклеивать декоративный камень не рекомендуется: слишком гладкая поверхность сопротивляется внедрению клея и соответственно снижаются адгезионные свойства. Когда подготовительные работы со стенами завершены, можно приступать непосредственно к процессу облицовки. Сложностей возникнуть не должно: технология проще, чем при облицовке керамической плиткой. Наносим клей, сообразуясь с рекомендациями изготовителя, и прикладываем декоративный камень. Ну а когда он окончательно закрепится на стенах, можно установить двери дубовые как логическое завершение ремонта.

Облицовываем прихожую декоративным камнем. Видео.

Еще статьи