Нанесение декоративной штукатурки

В последнее время очень часто для отделочных работ используют декоративную штукатурку. Этот вид строительного материал имеет свои примечательные достоинства, наверное, поэтому его все чаще выбирают.

Особую подготовку стены проводить не требуется. Она должна быть прочной и хорошо впитывать влагу. Если у вас ранее были наклеены обои их нужно удалить, также это касается мелового покрытия. А если на стене имеются глубокие трещины тогда обязательно нужно обработать поверхность гипсовой смесью. Далее осуществить грунтовку акрилом и дать некоторое время просохнуть.

В случае комбинации фактур, нужно зашпаклевать, зашкурить, а после прогрунтовать. Чтобы не запачкать отдельные стыки лучше заклеить поверхность скотчем или уплотнителем.

Для того чтобы отделка штукатуркой прошла "гладко" нужно иметь под рукой инструменты: гладилку, шпатели, губку (подойдет для мытья посуды), емкость для смеси, тазик с водой. Для проведения работ возьмите себе помощника.

Сразу уточняем, изначально у вас может не получиться, поэтому лучше потренироваться на отдельном участке. Далее нужно подготовить раствор, помните, что он не должен стекать со стены. Слой раствора должен быть нанесен в районе трех миллиметров. Фактуру лучше наносить обратной стороной губки, более грубой. Губку нужно вдавить и повернуть на 180 градусов. Чтобы поверхность стала гладкой, как того требуется, нужно провести эту процедуру несколько раз. Нужно рассчитывать и силу усилий, она должна быть одинаковой. Рисунок же следует наносить мгновенно, так как из за состава поверхность быстро высохнет. Границы между составами лучше избегать.

Около 20 минут нужно выждать. Выступы рельефа можно сгладить при помощи гладилки, предварительно смоченной в воде. Далее вспомните о скотче и оторвите его, сделать это нужно быстро до высыхания поверхности.

Вся поверхность высохнет в течение двух дней, если вы действовали строго по инструкции и была проведена хорошая вентиляция офиса. Полученный результат превзойдет все ваши ожидания. После этого готовую поверхность, зачастую очищают от частиц. Шпателем проводят, по всей поверхности и все не нужное отпадет само собой.

Сразу же после оштукатуривания можно приступить к покраске стены. Вы можете создать любую интересующую вас фактуру. Одним из факторов этого вида отделки стены является простота нанесение изображения. Вы можете имитировать любой рисунок, будь то камень или морская волна. Не будучи художником, вам очень понравиться вырисовывать рисунки на стенах. Несколько дней краска будет сохнуть, после чего ваша работа заслуживает высоких наград!

3840487b

Еще статьи