Для создания эксклюзивной отделки помещений самого разного назначения или фасадов зданий могут быть использованы различные современные материалы. Самыми популярными среди них являются керамогранит и мозаика.

Керамогранит прекрасно подходит для устройства вентилируемых фасадов, отделки внутренних стен помещений и устройства полов. При этом его преимущества делают его весьма востребованным.

А мозаика разных видов успешно используется в качестве украшения при отделке различных помещений. При этом мозаику можно использовать и в тех помещениях, где возможен контакт с влагой, то есть для отделки санузлов, бассейнов и саун. Более того, в последнем случае даже высокие температуры в помещении не причинят мозаичной отделке вреда. Такое использование мозаики возможно потому, что этот материал весьма устойчив к влаге и высоким температурам. Популярности мозаики в немалой степени способствует и тот факт, что мозаичные панно легко мыть и ремонтировать - для этого достаточно лишь заменить вышедшие из строя кусочки стекла или керамики.

На рынке существуют различные строительные материалы для ремонта, использующиеся для отделки помещений. Однако именно мозаика наиболее широко применяется для выделения нужных частей фасадов зданий, для создания динамических и цветовых акцентов при создании дизайна интерьера, может применяться для облицовки практически любых поверхностей, в том числе и криволинейных.

Мозаика: отделочный материал

Сегодня мозаика применяется и для отделки столешниц, которые могут хорошо украсить любую кухню, идеально вписавшись в любой интерьер. Дизайнеры интерьеров искусно и грамотно могут подобрать такие цветовые сочетания кусочков, что позволит чисто зрительно сделать узкое помещение более просторным, сгладив при этом излишне резкие и бросающиеся в глаза углы.

Керамическая мозаика, применяющаяся для отделочных работ, представлена на рынке в огромном ассортименте, что позволит удовлетворить любые запросы клиентов. Грамотное же ее использование может сделать любое помещение уникальным и изысканно-неповторимым.

Вообще мозаика в любых ее видах, а особенно керамическая, отличается большой доступностью. Применять же ее можно для отделки как наружных, так и внутренних стен. Более того, кусочками цветного стекла или керамики нередко выкладываются даже чаши бассейнов - это из-за ее высокой устойчивости к влаге.

При помощи мозаики различных видов не просто выполняется отделка помещений, но создаются самые настоящие произведения искусства, становящиеся подлинным украшением любого дома.

Мозаика: отделочный материал. Видео.

Еще статьи