В наше время, когда появляется огромное число различных прекрасных и технологически идеальных строительных материалов, как-то гипсокартон ушел на второй план, о нем меньше стали говорить, ведь ему уже больше полувека.

На самом деле гипсокартон настолько идеальный материал, что его усовершенствовать практически не возможно. Этот материал легок, огнеустойчив, стоит не дорого, способен выдерживать существенные нагрузки, устанавливается чрезвычайно скоро, и потому гипсократон даже после полувека использования, активно применяется и по сей день.

Конечно же и в наше время можно встретить различные модификации гипсокартона, которые в большей степени затрагивают его прочность. Материал прочен, но при этом слишком большую нагрузку материал просто не может испытывать, и потому его применяют только для создания перегородок между комнатами, а так же для того, чтобы можно было оформить те или иные внутренние элементы декора, включая и подвесной потолок.

Монтаж гипсокартона

Конечно же изменения могут касаться и внешних характеристик гипсокартона, а так же его большей прочности, что так же может быть использовано активно в строительстве. Однако при этом не стоит забывать, что гипсокартон недорогой материал для внутренних работ, и конечно же если бы он обладал более серьезными техническими качествами, то скорее всего он стоил бы намного дороже. Но именно за счет того, что гипсокартон дешевый материал, и очень легко устанавливается, то соответственно и применяться он может повсеместно в комнатных, так сказать, условиях, когда условия эксплуатации нельзя назвать серьезными.

Сам монтаж не занимает много времени, и с ним может справится даже один мастер, правда чаще всего используется труд нескольких мастеров, которые и создают любую работу с гипсокартоном на пару за очень короткое время. Монтаж гипсокартона не занимает много времени.

Главное при этом не забывать, что материал этот боится только влаги, а значит если гипсокартон устанавливается во влажном помещении, то должны быть проведены в полном объеме все работы по его защите от воздействия влаги, которая может нанести в большом количестве действительно серьезный вред материалу.

Монтаж гипсокартона. Видео.

Еще статьи