Как самому поклеить обои в своем доме

Вы затеяли в своем доме ремонт, но не хотите остаться после этого банкротом? Есть выход. Делать ремонт самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как самому поклеить обои в вашем жилище, чтобы оно приобрело пригодный вид и поднимало вам настроение в серые и пасмурные дни. Поэтому, оклейка обоев оптимальный вариант придать вашей квартире презентабельный вид и неповторимый дизайн.

Для начала необходимо выбрать те обои, которые вам нравятся. Цвет, размер, материал. Лучше, конечно, остановить свой выбор на флизелиновых обоях, ширина которых 1 метр, потому что если ширина больше, то одному клеить обои будет тяжело и неудобно. Далее существует некоторые проблемы с рисунками на обоях. Их сложно подгонять и совмещать. Стоит знать, что крупный рисунок делает внешне комнату меньше, а крупный наоборот.

С покупкой обоев приобретаем клей, подходящий к выбранным обоям. Не поленитесь почитать характеристики, указанные на упаковке. От клея зависит результат проделанной работы, поэтому не экономьте на нем. Как приготовить раствор клея тоже внимательно изучите в инструкции, данной на упаковке.

Следующий этап — подготовить помещение к оклейке обоев. Освободить комнату, вынести все лишние вещи. Вам не должно ничего мешать и затруднять передвижение. Не должно быть сквозняков, чтобы обои не отвалились. Если вы клеите обои внахлест, то следует начинать от окна. А если встык, то непринципиально, откуда начнется работа.

Теперь остается только поклеить обои и не ошибиться в расчетах. Наносим клей на приготовленные листы обоев и ждем от 5 до 8 минут, пока они пропитаются. Имейте в виду, что флизилиновые обои не нужно мазать. Параллельно с этим наносим клей на стену. Прикладываем лист обоев, разглаживаем эту полосу твердым предметом или резиновым валиком. Обрезаем лишнее со всех сторон и еще раз разглаживаем. Если появляются островки лишнего клея, вытираем чистой влажной тряпкой.

Следующие листы клеим по такой же системе: наносим клей на обои, на стену, прикладываем обои к стене, разглаживаем, если вытекает клей – вытираем досуха тряпкой. Закончив работу, вы можете гордиться собой. Ведь вы самолично поклеили целую комнату! На всякий случай подождите сутки, пока обои окончательно не просохнут, и начинайте заполнять помещение всей необходимой мебелью. Однако некоторое время все же стоит избежать открытых окон и сквозняков. После проделанной работы, вы поймете, что клеить обои собственными руками не так уж сложно, как, в принципе, и делать весь ремонт. Да и не так затратно это по сравнению с заказом бригады мастеров.

Еще статьи