Не секрет, что ремонт можно начать, но закончить — невозможно. А иногда даже неясно с чего начать. В первую очередь необходимо подготовить квартиру к ремонту.

Во-первых, нужно убрать из помещения все, что потом может мешать ремонтным работам: вынести мебель, снять полки, двери, при необходимости — демонтировать шкафы, двери и пр. При установке новых окон также следует демонтировать старые оконные рамы.

Следующий шаг — подготовка стен. Следует удалить все старое декоративное покрытие: обои, краску, панели, плитку. Кроме того, в стенах не должно остаться и старых шурупов, гвоздей.

Часто евроремонт подразумевает и изменение планировки квартиры. При этом нужно всегда помнить, что каждая стена является частью общего плана большой конструкции высотного дома. Поэтому убрав одну и стен, легко нарушить целостность такой конструкции и получить на свою голову непредсказуемые последствия, причем в буквальном смысле. Исходя их этого, задумав расширение в квартире, обязательно согласовывайте свои действия с архитекторами и соответствующими инстанциями.

Если же вы запланировали замену проводки, то предварительно нужно обесточить квартиру. Затем можно смело демонтировать старые выключатели, розетки, провода. При евроремонте можно более удобно для вас расположить розетки и выключатели. Однако нужно заранее учитывать дальнейшее расположение светильников, бытовой техники. Определившись с месторасположением, необходимо проштробить стены — сделать пазы для новой проводки. Такая работа выполняется при помощи обыкновенных молотка и зубила. Углубления делаются небольшие — на 3-4 см. прокладывая новый «путь» для проводки можно использовать и специальные инструменты — штроборез или перфоратор.

Как подготовить квартиру к ремонту?

Проложив новую проводку, штробы замазываются гипсом, чтобы в случае чего его можно было легко удалить. Не стоит забывать, что запрещается комбинировать медные и алюминиевые провода: поскольку эти два металла имеют разное сопротивление, они будут греться на скрутках и могут стать причиной пожара.

После замены проводки можно переходить к потолку. Для этого также удаляем старый декор: снимаем потолочную плитку, удаляем краску, смываем побелку. Если вы решили оставить прежнее напольное покрытие, то стоит заранее защитить его от загрязнений во время ремонтных работ. Делается это при помощи полиэтиленовой пленки или обычных старых газет.

Если же вы планируете менять пол, то приступать к этим работам нужно в последнюю очередь, после завершения отделки квартиры. В противном случае можно напрочь испортить новый паркет, ламинат или линолеум потолочной шпаклевкой, краской или другими материалами.

Студия "Дизартофф" -разработка дизайнерских решений. Проекты фото студии дизайна и архитектуры . Продажа плитки BALDOCER LARCHWOOD по Низким ценам со склада тут 3840487b

Еще статьи