Мечта многих собственников недвижимости — осуществить качественный ремонт и при этом сэкономить на стройматериалах. При внутренней отделке помещения одной из самых значимых работ считается ремонт полов в квартире.

Перед тем как убрать старый пол, нужно выбрать материал и цвет для будущего пола, учитывая такие факторы, как прочность и долговечность. В каждой местности устанавливается своя рыночная цена и поэтому перед покупкой можно провести ценовой анализ стройматериалов.

Как можно сэкономить на ремонте в квартире полов? Советы таковы: посещение стройрынка, интернет, магазины или опрос знакомых, которые уже делали ремонт. Ценовая разница может быть существенной и позволит получить хорошую экономию.

При покупке материала через фирму следует знать, что для страховки на каждый материал компания делает наценку 10% и плюс 30% на зарплату своим работникам.

Далее, выбор марки материала. Многие выбирают товар разрекламированный, но часто качество и состав ингредиентов у более дешёвых производителей не хуже, а бывает и лучше. На кухню лучше уложить плитку, так как линолеум за короткий период времени потеряет свой вид и придётся опять менять покрытие.

В комнату, если нет аллергии, подойдёт ковролин, а если пол деревянный или пробковый, то можно покрыть его лаком, что - бы в последующем не возникало проблем с ремонтом пробкового пола.

Ремонт полов

Затем, решаем, что можно выполнить самостоятельно, без специалистов: например, снять старое покрытие, уложить новое, монтаж плинтусов — это тоже экономия. Следующий совет, при большом выборе материала, можно найти всегда менее затратный, но качественный.

Приверженцы полов из дерева выберут паркетную доску, при этом необходимо будет решить вопрос по выравниванию чернового пола и методом крепления паркетной доски. Иногда подойдёт фанера, а иногда при сложном рельефе, дешевле засыпать пол сухой стяжкой или применить самовыравнивающую смесь.

Чтобы действительно сделать ремонт полов в квартире экономно, а не платить по 2-3 раза, нужно продумать все мелочи: если под ламинат нужна прокладка, подкладывать её обязательно, так как без неё самый дорогой ламинат начнёт расходиться и будут слышны все звуки.

Иногда, заменять материал нельзя. При укладке тёплого пола под кафель нужен только ламинированный фольгированный утеплитель, так как алюминиевая фольга быстро разрушится из-за веществ, которые входят в состав цемента.

Некоторые мелочи, как покупка порога похожего цвета или приблизительного размера саморезов, не имеют вроде бы особой важности, но работу потом приходится переделывать и в итоге тратиться дважды.

Ну, и, ясно, что потребуется специальный инструмент для качественного ремонта полов в квартире. Уж лучше переплатить 200 рублей за хороший плиткорез, чем испортить на тысячу рублей плитки. Дешевле будет инструмент взять напрокат.

Ремонт полов. Видео.

Еще статьи