Даже стараясь всеми силами оттянуть момент ремонта, каждый из нас рано или поздно сталкивается с его наступлением. И чтобы он не превратился в сплошную головную боль, нужно предварительно составить достаточно подробный план действий, который поможет эффективно и грамотно организовать всю работу.

Прежде всего, нужно представить, что вы ожидаете получить в итоге, а так же рассчитать сумму, которую вы сможете потратить. В противном случае, вам придется вложить в ремонт квартиры сумму денег, на которую вы не рассчитывали, а если средств не будет в наличии, то ремонт неизбежно затянется на неопределенное время. Стоимость ремонта квартир зависит от множества факторов.

Таким образом, приступая даже к простому косметическому ремонту, нарисуйте план вашего помещения, определив на нем, где вы будете размещать мебель, на какую стену будете клеить обои, а какую покрасите и т.д. После этого переходите к расчету стоимости материалов и проведению работ. На основании этих данных составьте ориентировочную смету. Теперь вы готовы идти в магазин за стройматериалами.

После того, как вы приобрели все необходимое, начинается непосредственно сам ремонт. Принято начинать с проведения самых «грязных» ремонтных работ. Это замена труб, батарей и проводки, установка новых дверей и окон, выравнивание потолка, стен и пола.

В первую очередь производится ремонт сантехнических кабин, причем сначала меняется сантехника и только затем укладывается плитка. А напоследок оставляют балкон, так как до этого времени он служит складом для хранения материалов и инструментов.

Грамотная организация ремонта в квартире

В том случае, если вы решили проводить ремонт в своей квартире с привлечением дизайнера, то не стоит экономить средства на работу высококвалифицированного специалиста. Ведь этот человек окажет вам неоценимую помощь в подборе необходимых материалов и контролировании всего процесса ремонта.

Помимо средств, которые предназначены непосредственно на материалы, нужно так же учесть некоторые денежные средства, которые пойдут на оплату деятельности рабочих. Как правило, эта сумма составляет примерно половину от стоимости всего материала.

Следует помнить, что любая перепланировка и снос стен подразумевает получение специального разрешения. Иначе могут возникнуть серьезные неприятности в виде довольно больших штрафов, или даже судебных разбирательств.

Таким образом, перед тем, как приступить к ремонтным работам своей квартиры, составьте смету, договор подряда и график проведения работ и тогда результат доставит вам удовольствие.

Полезные и необходимые услуги Прораб На Час представлены на нашем сайте от компании Дизартофф . Продажа керамической плитки CERAMICA DESEO со склада по выгодным ценам тут 3840487b

Еще статьи