Евроремонт квартир представляет собой капитальную переделку квартиры с использованием высококачественных материалов, включая водоснабжение, отопление, вентиляцию, электрическую часть, отделочные работы, а также установку эргономичной и удобной мебели, то есть все, что согласно европейским стандартам призвано обеспечивать комфорт людей проживающих в квартире.

Чаще всего евроремонт является кардинальной перепланировкой квартиры, которая проводится по дизайнерскому проекту. Многие современные жилища не устраивают хозяев по той или иной причине, вот и возникает необходимость в корректировках. Фирма — подрядчик осуществляющая ремонтные работы берёт на себя оформление документов на перепланировку в квартире и получение разрешения от государственных организаций.

Разработкой проекта занимается квалифицированный дизайнер, который контролирует весь процесс ремонта. Он составляет проект, включающий местоположение труб водоснабжения, отопления, систем вентиляции, кондиционирования и электрики. Дизайнер на компьютере чертит пространственную модель Вашей квартиры или офиса. Вы можете наглядно всё увидеть и обсудить то, что Вам нравится или не устраивает, будь то стилистические и цветовые решения, освещение, разграничение помещений, компоновку мебели и так далее. Всё это можно обдумать и изменить до начала ремонтных работ.

У евроремонта есть свои отличительные черты – это многоуровневые потолки со встроенной подсветкой и галогенными лампочками, скруглённые формы, лепнина, колонны, арки и т.п.

Делаем евроремонт

Довольно часто стены используют как визуальные границы отдельных зон, из-за этого в проектах двери заменяют арками и свободными проёмами.

Однако всё вышеперечисленное является скорее тенденциями, а не обязательными элементами, Вам решать, сколько дверей оставить, и какое оформление потолка Вам больше нравится.

Дизайнерский ремонт не всегда выполняется исключительно в белом цвете, декорирование может быть любого нужного Вам оттенка. Обсудите с дизайнером формы и стиль декора, в зависимости от назначения помещений будут приняты те или иные решения, главное, чтобы они устраивали Вас. Дизайнер на примерах покажет Вам стиль барокко, модерн, этно, хай-тек и др., далее посоветует материалы, мебель и аксессуары, сочетающиеся с интерьером. В обязанности дизайнера входит полный контроль над ремонтом, именно он должен проверять соответствие фактических работ утверждённому проекту.

Евроремонт вещь дорогостоящая, но можно смело сказать, что после этого Ваша квартира превратиться красивое и комфортабельное жилище, наделённое яркой индивидуальностью.

Делаем евроремонт. Видео.

Еще статьи