Чем грозит вашему дому отсутствие защитных рольставней? Да ничем. Не ожидали такого ответа? А между тем он верный. Логика простая: мы не можем знать, что с нами произойдет ни завтра, ни в ближайшее время, ни через год. То же – с нашим домом.

Мы можем обнести его трехметровым забором, а с неба на крышу свалится часть не долетевшего до Марса спутника. А можем вообще не утруждать себя возведением ограды и прожить долго и счастливо, если приличные соседи и хороший район. Поэтому сказать, что именно отсутствие защитных рольставней как-то трагически скажется на вашем жилище, было бы неправильным.

Но! Мы не знаем, заболеем ли мы, однако одеваемся теплее в прохладную погоду. Это говорит о нашей предусмотрительности. Насчет того, чтобы быть дальновидным и предусмотрительным, в рюськом фольклоре есть масса пословиц и поговорок, и не секрет, что предусмотрительность во многом предупреждает некоторые неприятные ситуации.

Отсутствие рольставней действительно напрямую может не сказаться на безопасности вашего дома, но присутствие рольставней наверняка более обезопасит его. Чувствуете разницу? Гораздо важнее обеспечить безопасность дома, нежели полагаться на то, что можно спокойно спать и при отсутствии рольставней.

Защитные рольставни - чем грозит их отсутствие?

Поэтому люди, предпочитающие не полагаться на русский авось, очень активно и с удовольствием пользуются такими совершенными защитными устройствами, как рольставни. Решение об установке ставней может быть принято даже на этапе строительства дома, то есть заблаговременно, и в этом есть большой плюс.

Дело в том, что тогда можно сразу заложить в архитектурный проект возможность установки ставней в проем, а как раз такой способ установки обеспечивает наибольшую взломостойкость. Одно окно требует ставней или несколько, рольставни в розницу вы планируете приобретать или оптом – это решать вам.

Сколько стоят рольставни в розницу, можно рассчитать на калькуляторе на сайте компании-изготовителя. Однако помните, что цены там будут не окончательные, что вас еще корректируют менеджеры. Для интереса вы, рассчитав стоимость рольставней в розницу на сайте, можете позвонить в офис компании и попросить озвучить стоимость конструкции с желаемыми вами параметрами, которые вы вводили при расчете на калькуляторе.

Думается, разница будет. Рольставни в розницу стоят по-разному, в зависимости от стоимости комплектующих, входящих в конкретную конструкцию. При покупке оптом стоимость одной единицы продукции, то есть в нашем случае ставней, будет ниже, чем при покупке ставней в розницу.

3840487b

Еще статьи