Когда дело идет о безопасности своего дома, никакие предупредительные меры не видятся излишними. На охранение своей обители, как от посягательств нечестных людей, так и от бунта природных сил, стоит направить заинтересованный взгляд. Главными объектами защиты считаются конструктивные отверстия в стенах помещения – двери и окна.

Стальные двери традиционно ассоциируются с безопасностью, надежностью. Конструкция стальной двери является главным критерием выбора. Приемлемая толщина стального листа двери начинается с трех миллиметров. Дверь должна быть изготовлена очень точно по размерам дверного проема. Установка противосъемных штырей считается обязательной. Дверную коробку изготовляют из профильной трубы, а ребра жесткости должны укреплять дверное полотно. Тепло- и звукоизоляция обеспечивается путем заполнения минеральной ватой дверного проема.

Помимо обеспечения безопасности стальные двери должны выполнять эстетические функции. Речь – о декоративной отделке двери. Рассмотрение обширного выбора начнем с классического варианта – кожаной отделки. Указанный тип отделки наиболее экономичен. Далее следует более дорогостоящий вариант отделки – напыление. При внешней малой презентабельности, отделка напылением равнодушна к физическому воздействию, которое не оставляет даже царапин. Самый привлекательный вариант с позиций как взломоустойчивости, так и эстетики, конечно, шпон или панели ПВХ.

Защитить свой дом

Выбор замка является заключительным этапом подбора двери. Существующие типы замков делятся на цилиндровый и сувальдный. Цилиндровые («английские») замки при простоте конструкции достаточно надежны и распространены весьма широко. Сувальдный замок массивней, его затруднительно выбить.

Оконные решетки, храня безопасность дома, являются одновременно его лицом. Наиболее распространенный их тип – сварные решетки. Цены на данный вид решеток весьма демократичны. Что, впрочем, не отражается на их взломоустойчивости и прочности. На изготовление сварных решеток идет металлический профиль – стальная полоса или прутки разного сечения. Решетки из полосы дешевле, но по прочности весьма уступают «прутковому» варианту. Решетка из квадратного прутка выглядит более красиво.

Металлические решетки на окна подразделяются на раздвижные, распашные, стационарные и съемные. Определяясь с выбором решетки, необходимо учитывать, что в целях пожарной безопасности одну из установленных на окна решеток необходимо снабдить открывающейся створкой.

Сварные решетки непременно монтируют внутри проема окна или на стену внахлест. Крепить решетки рекомендуется шпильками (из двенадцатимиллиметрового прутка), забитыми в стену.

Защитить свой дом. Видео.

Еще статьи