Наибольший разброс в умывальниках в том плане, как они расположены по отношению к остальной части устройства. Другие варианты включают в себя использование различных форм, материалов, цветов и текстур. Не все типы раковин подойдут по стилю к тумбе, которую вы выбрали. Так что лучше выбирать эти предметы в таком случае вместе.

Вмонтированные утопленные раковины

Наиболее распространенными являются раковины для ванной комнаты, вмонтированные в столешницу. Эти мойки врезаются прямо в верхней части тумбы. Негабаритные контуры раковины образуют ободок вокруг верхней части отверстие, и умывальник зажат в месте снизу.

Настольные раковины

Настольные умывальники для ванной похожи по стилю, но не имеют ободка вокруг края, и монтируются под столешницей. Эти типы мойки не подходят для всех случаев; они работают лучше для тумбочек с очень твердой поверхностью материала столешницы, такого как камень. Здесь столешницы сделаны из тех же материалов, что и раковины. Иногда можно купить отдельно, но есть некоторые единицы, которые будут включать в себя и мойку, как часть тумбы. Эти типы обычно изготавливают из формованного композита.

Виды раковин в ванную

Раковины типа чаши

Такая мойка в форме чаши вышла на рынок не так давно. Такие умывальники «сидят» на верхней части столешницы, сейчас активно пришли в моду. Эти раковины либо устанавливается непосредственно на верхней части столешницы или полу утоплены в нее, создавая впечатление миски.

Такие умывальники для ванной требуют нестандартной сантехники, которая делает их более дорогостоящими, так как фитинги для них устанавливаются либо на столе или на стене рядом.

Учитывая конструкцию такой мойки, они позволяют гораздо большую гибкость с точки зрения используемых материалов, цветовой гаммы и формы. По этой причине (и то, что они по-прежнему сравнительно редко встречаются), такая чаша вместо раковины является довольно ярким аксессуаром. Она может быть сделана из прозрачных материалов, таких как стекло. Хотя камень и фарфор выглядят одинаково впечатляюще.

Раковины на пьедестале и настенные раковины

В то время как многие используются умывальники для ванной с тумбами, автономные пьедесталы с раковинами и настенные мойки могут быть объединены со стеллажи и зеркалами, чтобы стать функциональной альтернативой. Это устройство может быть хорошим по бюджету и пространству, так как они не стоят много, их установка также недорога, да и места занимают они сравнительно немного. В случае мойки с пьедесталом, сантехника скрывается внутри колонны, на которой «сидит» раковина. Настенные блоки обычно имеют трубопроводы, спрятанные в стены.

Виды раковин в ванную. Видео.

Еще статьи