Правильный выбор строительного материала – это уверенность в том, что дом прослужит не для одного поколения. Поэтому к покупке кирпича нужно подходить ответственно, учитывая особенности их разновидностей. Для возведения зданий, несущих стен и внутренней отделки лучше всего использовать керамический кирпич.

Прочность кирпича определяется его составом. Например, силикатный состоит из смеси извести с песком, тогда как в керамическом основную часть составляет глина, что гарантирует больший срок эксплуатации и сохранения формы. К слову, именно такой состав соответствует ГОСТу.

Керамический кирпич может использоваться для нескольких целей, для реализации каждой необходимо подбирать определенный вид. Непосредственно для строительства, например, для возведения фасада, несущих конструкций и фундамента нужен рядовой кирпич. Это наиболее прочный вид, однако потом его необходимо заштукатурить и облицевать. Из него же можно сложить межкомнатные перегородки.

Виды и применение керамического кирпича

Укладка будет трудоемкой, но результат оправдает усилия. Стены из керамического кирпича повышают шумоизоляцию и теплопроводимость. Кроме того, такие перегородки как нельзя лучше подходят для крепления навесной мебели и сантехники.

Чтобы подчеркнуть индивидуальность дома с помощью забора, можно использовать лицевой кирпич. Его применение не только помогает создать прочное и ограждение, но и дополняет общую архитектурную композицию. Облицовочный кирпич бывает различной формы: закругленный, овальный и фигурный.

Кроме того, для реализации наиболее сложных дизайнерских задумок можно выбрать определенную имитацию поверхности. Такой вид прекрасно подходит и для внешних слоев цоколя. А вот для внутренней кладки, в силу своей прочности, необходим только полнотелый кирпич. Правильное сочетание разных видов обеспечит долговечность и привлекательность любого дома.

Еще статьи