3840487b

Последние 10-15 лет в мегаполисах и крупных городах страны снова стала укладываться брусчатка, различные типы тротуарной плитки, дорожный камень и многие другие практичные и архитектурно яркие изделия для мощения.

С появлением такого материала, как тротуарная плитка, отпала необходимость подолгу искать камни требуемого размера для обустройства дорожного покрытия. Такая продукция, для производства которой используются искусственные материалы, отличается стандартными размерами и определенной формой, поэтому укладка подобных изделий осуществляется очень быстро.

В случае необходимости выполнения срочных ремонтно-строительных работ и процедур, например, прокладки новых труб, уложенная тротуарная плитка легко и быстро демонтируется, после чего без труда ставится обратно.

Современная тротуарная плитка — это очень эффективный и высокотехнологичный материал. Его укладка осуществляется либо с применением специальных плиткоукладочных машин, либо вручную.

Благодаря наличию в плитках особых шовообразователей их можно укладывать максимально оперативно, причем без какой-либо предварительной подготовки материала с выполнением обязательного зазора.

При использовании тротуарной плитки получается такое покрытие, на котором никогда не будут образовываться лужи. Благодаря наличию зазоров любая влага из-под материала будет свободно выходить наружу и испаряться, что позволяет избежать образованию под ним так называемых водяных зеркал.

Тротуарная плитка — лучшая альтернатива асфальту

Тротуарная плитка обладает эстетичностью, хорошей износостойкостью и чрезвычайно высокой прочностью. Возможность комбинирования сразу нескольких оттенков и богатая цветовая гамма дают возможность создавать разноцветные полотна с любым оригинальным рисунком.

Согласно имеющимся данным асфальтовое покрытие, широко использующееся при строительстве автомобильных дорог, при нагревании до температуры более +25 C выделяет в окружающую среду канцерогенные вещества.

Это неприятное явление полностью отсутствует у тротуарной плитки, которая даже при резком повышении температуры воздуха не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ. Кроме того, она не размягчается, полностью сохраняя свои первоначальные прочностные характеристики, чего нельзя сказать об асфальте.

Тротуарная плитка не нарушает интенсивность влаго- и газообмена, жизненно необходимого для зеленых насаждений. Все это очень благоприятно отражается как на самочувствии городских жителей, так и привлекательности населенного пункта.

Еще статьи