Таксисты: сколько они зарабатывают?

Нет такого водителя, который бы не мечтал постоянно ездить на своем автомобиле, да еще и получать за это деньги. По сути, данная работа имеет свое профессиональное название – таксист. Но существует несколько разновидностей, несмотря на то, что, казалось бы, все они выполняют одну конкретную работу.

Итак, в первом случае дело имеется с частниками. Такие работники зарабатывают для себя. Они не сотрудничают с диспетчерскими, поэтому весь заработок могут оставлять себе. Но им редко когда полностью доверяют. Поэтому таким водителям приходится зарабатывать репутацию, чтобы обзавестись собственной клиентской базой. Только после нескольких месяцев извоза в такси можно выйти на более-менее приемлемый заработок. Нельзя не отметить того, что уровень дохода будет напрямую зависеть от качества автомобиля, его статуса. Чем дороже транспортное средство, тем больше клиентов захотят стать вашими постоянными пассажирами. Поэтому «свободный оклад» зависит от того, насколько много вы вложите в автомобиль изначально.

Другой вариант – работа с помощью диспетчерской. Здесь также имеется разделение на две категории. В первом случае вы будете работать на автомобиле компании. Конечно, аренду платить при этом вам не придется, соответственно, даже если у вас нет личного автомобиля, вы можете устроиться работать таксистом. Но нужно заранее узнать о том, необходимо ли сдавать машину после окончания смены. Если нет, то вы получили идеальную работу. Во время смены вы выполняете задачи диспетчерской службы, а после – работает сами на себя. Но зачастую автомобили требуют сдавать в гараж до следующей смены. Заработок напрямую зависит от этого важного момента.

Во втором случае вы будете работать на своем автомобиле. Нужно сразу отметить, что не все машины берут в компанию. Если авто старое, давно не выполнялся ремонт, тогда служба откажет вам в работе. Это обусловлено тем, что такие машины отталкивают клиентов, а компания терять таковых не захочет. Если у вас хороший автомобиль, тогда и заработок будет существенным, поскольку вы сможете таксовать тогда, когда захотите, без привязки к гаражу службы такси.

3840487b

Еще статьи