Солнечная батарея — новые возможности в энергоснабжении

Стремительное развитие сферы электротехнологий подарило современному потребителю возможность использовать в качестве энергогенерирующего оборудования солнечную батарею. В кругах профессионалов устройство имеет название фотоэлектрический модуль. Батарея преобразует солнечную энергию в электрическую и является простым, недорогим способом электроснабжения многих объектов. Модули могут обслуживать загородные коттеджи и даже целые поселки, многоэтажные строения, производственные предприятия, насосное оборудование и прочее.

Основные преимущества солнечных батарей

  • Абсолютная безопасность применения.
  • Надежность и долговечность оборудования.
  • Рентабельность использования таких устройств (экономия поставляемой по центральной линии передач электроэнергии в этом случае достигает 80%).
  • Высокая производительность каждого модуля.
  • Экологичность.
  • Отличный рабочий потенциал во все сезоны.

Установка солнечной батареи (фотоэлектрического модуля) очень проста, как и создание сайта web.push-k.ua и предусматривается с солнечной стороны объекта. В процессе излучения солнечного света в течение всего дня кремниевые фотоэлементы поглощают солнечную энергию (фотоны), трансформируя её в электрическую. В процессе работы фотоэлектрический модуль как движет готовую электроэнергию по цепи, так и работает по принципу накопления тока в системе. То есть солнечная батарея может обеспечить электричеством здание и в темное время суток.

Кроме того, фотоэлектрический модуль может использоваться и в качестве резервного источника питания, и в качестве основного.

Классификации фотоэлектрических модулей (солнечных батарей)

По типу кристалла устройства можно поделить на три группы:

  • Монокристаллические пластины. Изготавливаются из монокристаллического кремния и имеют КПД до 17%. Срок службы таких батарей составляет около 30 лет.
  • Поликристаллические фотоэлементы. В основе имеют поликристаллический кремний. КПД — 12%, а срок службы пластины равняется 25–30 годам.
  • Аморфная система. Для изготовления таких модулей используются сталь, пластик и стекло. Стоимость таких изделий гораздо ниже. Вместе с тем и КПД аморфной батареи будет приравниваться к 8%. В зависимости от поколения тонкопленочных технологий срок службы модулей составляет от 7 до 20 лет.

3840487b

Еще статьи