Собственники помещений, для которых характерно большое количество посетителей, сталкиваются с необходимостью обеспечить эффективную защиту внутреннего пространства от пыли и грязи, приносимых с улицы на обуви входящих людей. Справиться с этой задачей непросто – если в сухую погоду проблему удается решить за счет периодической уборки, то во время дождя или снегопада, полы покрываются смесью грязи и воды, загрязняя помещение и требуя постоянного мытья, осуществить которое, во время рабочего дня, не представляется возможным. Чтобы как можно дольше сохранить ухоженный внешний вид пола, используют специальные напольные покрытия с щетинистой поверхностью, обладающие способностью очищать подошвы обуви посетителей от уличной грязи и пыли.

Изготовленные из прочного полиэтилена и имеющие объемную форму, за счет щетинок в виде лепестков, защитные напольные покрытия обладают целым рядом преимуществ, среди которых, необходимо особо выделить:

  • Безопасность, минимальное скольжение по гладкой поверхности;
  • Легкость в уходе;
  • Износостойкость и долговечность;
  • Устойчивость к неблагоприятным климатическим воздействиям.

Щетинистые напольные покрытия

Современные щетинистые напольные покрытия, благодаря своей эффективности, получили широкое распространение – сегодня их используют для поддержания чистоты в следующих типах помещений:

  • В коридорах жилых домов и квартир, офисов и публичных учреждений;
  • В супермаркетах и торгово-развлекательных центрах;
  • На открытых территориях – балконах, террасах и т.д.;
  • В производственных помещениях, где необходимо особо строго соблюдать правила санитарии;
  • В театрах, кинотеатрах, концертных залах, спортивных залах, бассейнах.

Также щетинистое покрытие используют в качестве ковриков для такси и автомобилей личного пользования. Их применение позволяет отказаться от частой уборки салона и поддерживать его в чистом состоянии.

Приобрести щетинистое покрытие несложно – этот вид грязезащитных средств в широком ассортименте представлен в магазинах товаров для дома. Учитывая продолжительный срок службы изделий и возможность легко привести их в порядок с помощью теплой воды и моющих средств, можно не переживать, что они быстро придут в негодность и утратят свои полезные свойства. Для крупных предприятий клининговые компании предлагают щетинистое покрытие в двух комплектах – как только первый загрязняется, его заменяют на второй, аналогичный по свойствам и размерам, в то время как использованный комплект приводится в порядок с помощью средств профессиональной химии, после чего, возвращается заказчику, взамен дополнительного покрытия.

Щетинистые напольные покрытия. Видео.

Еще статьи