3840487b

Пришло долгожданное лето – время отдыха и ...ремонтов. Если Вы решили изменить интерьер кухни, а нанимать квалифицированного дизайнера нет возможности, воспользуйтесь нашими советами.

Удачный и красивый интерьер – это в первую очередь интерьер, отвечающий именно Вашим потребностям. При самостоятельной планировке, Вы сможете с толком использовать всю площадь помещения. Ни для кого не секрет, что кухня – это то место, где мы проводим чуть ли не большую часть своего времени. Следовательно, она не только должна быть оснащена функциональной фурнитурой, но и просто радовать глаз. А выполнить монтаж и строительство газопровода вам помогут квалифицированные профессионалы по привлекательно низкой цене на этом сайте.

Итак, для начала определитесь, какое напольное покрытие подойдет Вам по качеству и цене. Оптимальным выбором будет, скорее всего,плитка в совокупности с теплыми полами. Если этот вариант не подходит Вам, например, по цене, есть масса других материалов – паркет, линолеум, ковролин, ламинат.

Оформление стен в последнее время также имеет массу разнообразных вариантов. Все зависит от Вашего вкуса. Это могут быть и обои, и пластик, и покраска, и отделка деревом. Прежде чем прийти к окончательному выбору, подумайте, что стены должны хорошо мыться, так как их загрязнения на кухне невозможно избежать полностью.

Сам себе дизайнер кухни: несколько советов

Следующий шаг – потолок. Выбирая материал для потолка, не забывайте, что он должен быть водонепроницаемым, моющимся и, конечно же, выполнен в одном стиле с полом и стенами. Современный российский рынок предлагает Вам ряд материалов: пластик, потолочную плитку, навесные потолки, потолки из гипсокартона.

Определились полом, стенами и потолками? Самое время выбрать мебель и оборудование. Очень важно так продумать планировку, чтобы все расставить с максимальным комфортом. Очень выручает здесь встраиваемая бытовая техника. Естественно, все зависит от ваших финансовых возможностей, но в любом случае на кухне должны быть обеденный и разделочный столы, мойка и плита. Все остальные предметы Вы выбираете по своему усмотрению.

Выбирая цветовую гамму, помните, что она не должна быть слишком яркой или слишком темной. Первая раздражает, а вторая поглощает свет. Остановите свой выбор на спокойных тонах. А разнообразить обстановку всегда можно, например, цветными шторами или яркими предметами кухонной утвари.

Еще статьи