Раскладные диваны – тонкости выбора

Трансформирующаяся мебель имеет массу безусловных преимуществ, в числе которых безупречная эргономика и функциональность – характеристики, которые особенно высоко ценятся владельцами небольших квартир. Не случайно именно те являются главными покупателями подобных изделий. Рынок, чутко реагируя на спрос, не устает радовать потребителей разнообразными предложениями, самыми многочисленными из которых по традиции являются диваны-трансформеры.

Более того, стремясь удовлетворить потребности как можно большей клиентской аудитории и, тем самым, одержать убедительную победу в сложной конкурентной борьбе, производители мягкой мебели постоянно предлагают все новые и новые варианты механизмов трансформации, совершенствуя их снова и снова.

Но имеются среди этого многообразия и безусловные лидеры, которые вот уже многие годы являются хитами продаж. Многие механизмы заслуживают безусловного внимания со стороны покупателей. Тем же очень важно определиться со своими потребностями и выбрать изделие, максимально им отвечающее. Остановимся вкратце на основных видах раскладных диванов, представленных на рынке.

Основные виды раскладных диванов

Самым традиционным является диван-книжка. Правда, весьма популярный некогда, сегодня он уступает свои лидерские позиции многим прочим, более удобным моделям. А все потому, что традиционная книжка не слишком удобна в использовании, так как для раскладывания требует определенного пространства возле стены. Стоит ли говорить, что далеко не всем потребителям по душе идея ежедневно двигать мебель?

Иное дело «еврокнижка». Здесь спинка опускается на место выдвинутого сиденья, и, следовательно, диван вполне может стоять вплотную к стене, экономя тем самым полезную площадь комнаты. Кроме того, такая мебель имеет просторное спальное место и, нередко, ящик для белья.

Свои достоинства имеют и диваны с механизмом «дельфин». Удобные в использовании, они также обеспечивают просторное и ровное спальное ложе. Но тут надежность и долговечность во многом зависит от качества материала основы. Если оно недостаточно хорошее, велика вероятность быстрой поломки механизма. В такой ситуации поможет ремонт диванов в специализированном мебельном ателье.

Заслуживают внимания и различные «раскладушки» - французские и американские. Но, приобретая подобные изделия, следует помнить, что они предназначены в качестве гостевого варианта и для постоянного использования не очень подходят.

3840487b

Еще статьи