3840487b

Основные виды и назначение крепежей

Самым распространённым типом крепежа являются шурупы. Даже, несмотря на то, что современный рынок строительных материалов переполнен различными элементами, деталями и фурнитурой, шурупы не теряют своей актуальности и по сегодняшний день. Вдогонку за шурупами идут саморезы. Особых отличий между этими элементами нет. Саморезы от шурупов отличаются только наличием специальной заточки, которая позволяет их ввинчивать в даже самые твердые материалы. Шурупы такими качествами не обладают.

В любом строительном магазине можно встретить большой ассортимент шурупов, которые будут отличаться по диаметру, размеру и типу материала. Так выбирая шурупы, необходимо четко знать для какого материала они будут предназначены. Например: шурупы для крепления к бетону, стенам с кирпича, блоков, и других тяжеловесных конструкций, кровельные шурупы с шестигранной головкой и т.д. Как правило, в быту чаще всего используются небольшие шурупы. Такие шурупы применяются для крепления облицовочных материалов внутри помещения. Все дело в том, что с помощью обычных бытовых гвоздей прикрепить такие материалы невозможно. К тому же, шурупы обладают более красивым внешним видом, не сильно видны на поверхности.

Поговорим с вами и о видах крепежа, которые используются во время ремонтных или строительных работ. Особое место в рабочем чемоданчике строителя занимают заклепки алюминиевые, которые обладают металлическим стержнем. Такой стержень оснащен небольшой головкой для лучшего крепления. Заклепки алюминиевые способны быстро соединить два изделия максимально качественно и надежно, в результате чего получается неразъемное соединение. Встретить можно также и заклепки с медной проволоки.

Заклепки алюминиевые также очень часто используются в качестве декора для оформления помещений разного назначения. Многие эксперты говорят о том, что через пару лет такие заклепки практически не будут использоваться, так как новые крепежные элементы обладают лучшими характеристиками, более функциональные. Данное утверждение имеет право на жизнь. Однако, заклепки алюминиевые давно уже заняли свою нишу, и вряд ли полностью исчезнуть с рынка строительных материалов. К тому же, они обладают неким спросом и в строительной индустрии. Заклепки используются в монтаже вентилируемых фасадов, а также в тех местах, где необходимо соединить листовые материалы неразъемно. Конечно, для соединения металлических листов более эффективной является сварка. Однако её можно применять не во всех случаях. Как альтернативу, используют заклепки.

Учитывая тот факт, что строительство зданий – это ответственный процесс, в котором четко должна быть просчитанная каждая деталь, чаще всего используют тяговые или, как принято называть, вытяжные заклепки. Данный тип заклепок состоит из стилета и гильзы. Что же касается механизма крепления, то он очень простой. Так с помощью заклепочного аппарата захватывается стержень, который и тянет за собой гильзу. Алюминиевые заклепки можно приобрести в любом строительном магазине. Цена на данное изделие низкая.

Еще статьи