Металлопластиковое остекление коттеджа – четыре необходимых условия безопасности

Основная функция пластиковых окон и дверей – защита проемов в стенах дома. И защищают они не только от холода. Кроме морозов и сквозняков снаружи есть немало негативных факторов, которых хозяевам хотелось бы избежать.

В первую очередь это случайные неприятности: крупный град, летящие в окна мячи и пр. Второй бич частных домов – проникновение злоумышленников. И то, и другое не редкость. Поэтому отказываться от мер безопасности при остеклении коттеджа ни в коем случае не следует. Двери и окна с правильно подобранной комплектацией перестают быть слабым звеном, а становятся надежной защитой.

1. Триплекс – стекло, не поддающееся ударам

Осколки стекла травмоопасны, имеют свойство разлетаться в стороны. Ранения ими зачастую серьезны, особенно за городом, где нет быстрой врачебной помощи.

Если же разбить триплекс, он растрескается, но все равно останется целостным. Осколки удержит специальная пленка. Такой эффект будет не только при случайном повреждении. Усилия намеренно пробить в нем отверстие также не дадут результата.

2. Надежный профиль

Чем больше в нем камер, тем массивнее каркас, тем лучше он противостоит взлому. Безопасность – одна из причин, по которой для остекления коттеджей применяют в основном 5–6 камерные профили.

Усиленное армирование с дополнительными металлическими вкладышами – необходимый защитный компонент. Внешний вид такого изделия обманчив – за легкой и стильной формой скрывается противоударная прочность и устойчивость к деформации.

3. Противовзломная фурнитура

Европейские стандарты определяют для нее 6 классов стойкости к взлому – начиная от обычных «невооруженных» нажимов и ударов, заканчивая применением любых видов воровского инструментария, включая отмычки, электродрели и пр.

  • Изготавливаются механизмы такой фурнитуры из высокопрочных сплавов, не подверженных износу и коррозии.
  • Выдерживают высокие нагрузки на разрыв.
  • Число противовзломных зацепов увеличивается в зависимости от класса стойкости.

4. Рольставни

Необходимы, когда дом остается без присмотра, когда запасной вход или некоторые окна длительно не используются. Само наличие защитных ролет остановит многих злоумышленников.

Отлично зарекомендовали себя в экстремальных погодных условиях – противостоят граду, ураганному ветру. Активные игры при опущенных ставнях будут намного безопаснее.

Безопасные окна только у проверенных производителей

Долгосрочная гарантия также считается одним из уровней защиты. Найти надежную фирму, чтобы купить противовзломные конструкции, в Киеве не проблема. Для крупной фабрики металлопластиковых окон это востребованная продукция – ее производство налажено, а монтаж отработан до мельчайших нюансов.

Цена на такие изделия низкой не будет – здесь экономия измеряется добросовестностью изготовителя. В отличие от фирм-однодневок, опытный производитель ориентируется на объемы, а не на разовые накрутки стоимости. Поэтому лучшие условия и гарантийные обязательства следует искать у давно действующих оконных заводов. ПВХ двери и окна от такого предприятия – залог сохранности жилища и имущества.

3840487b

Еще статьи