Медные трубы: свойства и сфера применения

В случае наличия финансовых ресурсов специалисты рекомендуют владельцам особняков и квартир обратить внимание на медные трубы. Они в процессе эксплуатации систем водопровода горячей или холодной воды имеют значительные преимущества перед традиционными стальными.

Трубы из меди не зарастают, не подвержены коррозии, они ни изменяют свои механические свойства.

Монтажники обычно в восторге от работы с медными трубами. Именно трубы из этого металла используются при замене труб водоснабжения, их можно без опасений многократно изгибать, завальцовывать, производить над ними другие операции по изменению формы.

Для чего применяются медные трубы

Комплекс физико-механических и химических свойств меди позволяет без опасений применять такие трубы для подачи холодной или горячей воды, газа, жидкого газа, использовать их в системах отопления и для других целей.

Современные технологии позволяют в промышленных масштабах получать медь очень высокой степени очистки. В ней содержится более 99,97% меди и не более 0,27% фосфора.

Очищенная до такой степени медь полностью соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Емкости из нее с успехом используются для транспортировки и хранения питьевой воды. А бактерицидные свойства дают возможность сохранять воду длительное время без дополнительного обеззараживания в медных сосудах.

Какая медь используется для изготовления труб

Медь для труб выпускают разных марок, которые имеют существенные отличия по жесткости. Используют в работе медь мягкую, полужесткую и жесткую.

Трубы поставляются потребителям полностью готовые к эксплуатации. При этом концы труб закрываются от проникновения пыли и грязи специальными заглушками из пластика.

Вывод

Медные трубы – отличный материал для прокладки коммуникаций горячей и холодной воды, газа, транспортировки топлива. Широкому их применению мешает только цена, которая существенно выше аналогичной продукции из других материалов.

Еще статьи по теме:

3840487b

Еще статьи