Лестницы и перила для современных помещений и зданий

Любой дом может украсить внутри и снаружи лестница современного дизайна с красивыми перилами и ступенями. Внутри помещений для их изготовления сочетают любой материал: дерево или металл, камень или стекло. Снаружи изготавливают лестницы из прочных материалов, стойких к воздействию влаги и перепадам температуры: кирпича и камня, металла или бетона, отмечает полезный блог 25 часов.

Благодаря современным технологиям можно воплотить самые смелые фантазии, современный или стиль рококо, ренессанс, классический, прованс, хай-тек, модерн или готику. Поэтому лестницы и перила к ним изготавливаются на заказ согласно проекту, разработанному индивидуально с учетом вкуса и пожеланий заказчика.

Бывают лестницы деревянные, винтовые, консольные, хребтовые и маршевые, состоящие из одного, двух и трех маршей. По назначению они бывают:

  • основными и вспомогательными (подвальными и чердачными);
  • служебными (внутри общественных зданий);
  • аварийными (для эвакуации) и пожарными (выходят на крышу);
  • входными или парадными.

Материалы для изготовления лестниц и перил

Самым распространенным материалом, из которого создают шедевры лестниц, является мягкая древесина сосны, кедра, пихты, ели и лиственницы, полутвердая древесина клена или березы, твердая древесина бука, ясеня и дуба. Декорируют лестницы ценными породами: тиком, палисандром и др. Лестницы, перила и ступени из таких пород дерева обладают высокой прочностью и твердостью, они эстетичны благодаря красивой гамме оттенков и ярко выраженной структуре, выглядят богато и элегантно, строго и по-современному.

Украсить лестницу можно художественной ковкой, литьем, хромированными или золочеными деталями. Металл покрывают краской или выполняют напыление. Готические ажурные ступени и кованые перила винтовых лестниц смотрятся удивительно красиво и напоминают средневековье с «прозрачными» конструкциями, сотканными из света и воздуха.

Полированная сталь для стоек перил и поручней и продольные элементы ограждений из тонких металлических тросов, сочетаясь со стеклом, украсит технократичный интерьер. Самым нетрадиционным и авангардным материалом для оформления лестницы стало стекло многослойной склейки.

Высокой износостойкостью и прочностью и непревзойденными декоративными возможностями обладают лестницы из натурального камня и керамики.

Источник: 25oclock.com.ua

3840487b

Еще статьи