Ландшафтный дизайн призван принести красоту и особую энергетику уюта на приусадебный участок. От грамотного благоустройства территории у загородного дома зависит качество отдыха и рекреации всей семьи. Правильный ландшафтный дизайн дарит возможность к осуществлению всего спектра интересов семьи. Это и чашечка кофе с утра в саду, и различные подвижные игры, в бадминтон или крокет.

Успешный ландшафтный дизайн говорит о единстве воплощенных идей и природного великолепия, маскирует недостатки рельефа, делая их достоинствами.

Один из инструментов ландшафтного дизайна – озеленение. Это трудоемкий процесс, базирующийся на идеальном вкусе исполнителя. Озеленение участка должно составлять единую систему, стремиться к гармонии и единству. Проект озеленения начинается с идей, центром, которой становятся жилые и нежилые постройки на участке. Вокруг них и разворачивается проект.

Двигаясь от большего к меньшему, целесообразно разбить сад или палисадник, при помощи посадки деревьев, с максимальной сохранностью существующих насаждений. Гармоничное сочетание хвойных растений, кустов, фруктовых деревьев будет отличным началом творческого процесса и создаст естественную преграду для шума, пыли, ветра, создавая приятную тень там, где она необходима. Продолжить ландшафтный дизайн, создать композицию помогут кусты, клумбы, цветники, рокарии, различные горки. Здесь возможна игра различных видов и сортов растений, таких элементов как камни, с подключением всего дизайнерского мастерства.

Ландшафтный дизайн

Разбивка газонов является неотъемлемой частью любого проекта озеленения. Формировать газонное покрытие следует из различных трав.

Дорожки на участке придадут проекту логическую увязку между всеми элементами. Мощение дорожек может производиться как искусственным, так и натуральным камнем, подойдут и плиты, для обустройства основных дорожек, и гравий или иная мелкая фракция для обустройства второстепенных.

Мощный заряд релакса дарят водные объекты. Можно без лишней патетики сказать, что вода имеет огромное место в жизни человека. Можно обустроить фонтан, пруд, каскады и водопады. Передовые технологии помогут осуществить любую задумку. Единение с природой можно подчеркнуть, запустив в водоем живых рыбок.

Малые архитектурные формы несут функциональную нагрузку, как место позитивного времяпровождения для вашей семьи. Как нельзя лучше этому требованию отвечают беседки и перголы.

Освещение – это новая нота в звучании всего дизайна, придающая завершенность и изыск. Дополнять световые решения могут мелкие художественные нюансы, свечи и светильники, музыкальные подвески и прочее.

Ландшафтный дизайн. Видео.

Еще статьи