3840487b

Еще не так давно можно было видеть красивые особняки или коттеджи, которые были построены по всем правилам и становились своего рода произведениями искусства, но были огорожены какими-то безвкусными заборами из металла или бетона. Эстету такое сочетание способно испортить впечатление вообще.

В последнее время, таких особняков можно встретить все меньше и меньше. Глухие заборы сменяются роскошными коваными оградами. Сейчас очень модны красивые и изящные кованые решетки, часто с бетонным или кирпичным фундаментом.

Такие ограды дают возможность прохожим любоваться внешней красотой дома, а хозяевам – иметь прекрасный ландшафтный обзор. Красивая ограда – это показатель статуса и престижа. При этом она является еще и хорошей защитой от грабителей.

Для того, чтобы она точно была такой, часто достаточно просто правильно рассчитать высоту, разместить острые элементы дизайна в верхней части и оставить очень маленькое расстояние между частями, чтобы нельзя было просунуть ногу.

Важными критериями при выборе ограды являются: качество сплава, из которого будет состоять решетка, и прочность кирпичного фундамента забора. Если у производителя есть сертификат качества по международному стандарту ISO, то можете быть уверены, как в качестве продукта, так и в том, что он будет служить долго. А после этого можно уже думать о дизайне забора.

Красивая ограда – показатель статуса и престижа

Ваша фантазия может стать оградой вашего дома

Например, Вы можете заказать копии оград таких известных мест Санкт-Петербурга, как: Летний сад, Храм Воскресения Христова или же мост имени лейтенанта Шмидта. Ваши гости обязательно останутся под впечатлением от чего-то подобного.

Хотя у любого уважающего себя изготовителя всегда найдется масса других прекрасных вариантов выполнения работы в разных стилях. Например, дизайн в романском стиле сделает Вашу ограду монументальным произведением с высокими прутьями, которые будет обвивать различные трилистники.

Готический стиль порадует Вас своими неординарными растительными элементами декора. Если же Вы любите Ренессанс, на который пришелся расцвет кованых решеток, то Вам понравятся различные цветочные атрибуты, включая плетения, фигуры и бюсты.

Ограда в стиле барокко будет прекрасно выглядеть рядом с домом, поражая своими сложными и неординарными рисунками, зарослями листьев, которые буквально нивелируют плоскость ограды. Стоит также отметить, что решетки именно этого культурного стиля являются самыми модными решениями в наше время.

Еще статьи