В последнее время в моду входят гранитные мойки (из композитного материала). Они не только красивы, но и практичны в ежедневном использовании. Особенно мойки Schock и Elleci. На данный момент, эти фирмы выступают неоспоримыми лидерами на украинских и зарубежных рынках по продаже моек из композитного материала.

Что же такое: композитный материал?

Если сказать проще, то композитный материал - это искусственный камень. Его получают в результате смешивания наполнителя и полимерного связующего. Наполнителем может служить стекловолокно, гранитная крошка, кварцевый песок, и другие. От их количества зависит консистенция материала. Связывает их акрил. Цвет композитного материала изменяется от добавления краски и наполнителя. Но вариации состава могут быть разными. Каучук и смолы смешиваются стекловолокном. Это очень прочное соединение. Полимер с наполнителем в качестве связующей жидкости просто творит чудо, материал получается очень красивым и сверхпрочным. Композитный материал считается одним из самых надежных, его называют "материалом 21 века".

Чем хороша мойка из композита?

При изготовлении мойки из искусственного камня ей можно придать любой размер и форму. Также ее можно обогатить аксессуарами. Мойки из композита отличаются своей экологичностью, отсутствием вредных для здоровья человека составляющих. Кроме того, композитный материал на удивление легко чистится. Прочность этого материала не подвергается сомнениям, так как он прочнее настоящего камня.

Композитные мойки

Германские мойки Schock

Германская компания Schock успешно производит мойки из композитного материала уже много лет. Они отвечают всем современным стандартам и требованиям. Раковины Schock очень хороши и ничем не отличаются от аналогов, созданных из натурального материала. Благодаря отличному качеству, поверхность изделия не поддается воздействию кислот и щелочи. На поверхность раковин Schock можно спокойно класть горячую посуду не боясь повредить ее.

Итальянские мойки Elleci

Что может быть престижнее за итальянскую сантехнику? Мойки Elleci из композитного материала считаются самыми солидными. Структура данных изделий настолько надежна, что может служить десятки лет без потери внешнего вида. Все это из-за того, что даже самые сильные химические средства для чистки не могут нанести раковине вреда. А появившиеся в ходе эксплуатации царапины с легкостью шлифуются.

Композитные мойки. Видео.

Еще статьи