Коммерческий учет электричества был разработан и внедрен для контроля расхода энергоресурсов на предприятиях и производственных площадках. Со временем систему оценили строители и начали внедрять ее в частное, многоквартирное домостроение. Сегодня автоматическими схемами пользуются частные и юридические лица в странах Европы, в США. Рассмотрим, что такое коммерческий учет электроэнергии и его применение для различных объектов.

Энергосбережение: тенденции развития учет электричества

Современные международные энергосберегающие программы рассчитаны на экономию полезных ресурсов. Для этих целей существует экономное оборудование и системы контроля потребления. Электричество считается наиболее ценным ресурсом, а потому подлежит тщательному контролю расхода в точках использования.

Коммерческий учет расхода электрического тока – это специальное оборудование внутри административной единицы (предприятия, частной квартиры), позволяющее контролировать и анализировать потребление тока в отдельных узлах, комнатах, на конкретном оборудовании. Современные системы – это автоматические структуры, содержащие контрольно-измерительные приборы и блоки цифрового управления, передачи данных. Многие системы могут подключаться к интернету либо локальной сети, что упрощает контроль.

Коммерческий учет электроэнергии и его преимущества

Где применяются системы?

Современный учет электроэнергии с возможностью анализа и хранения отчетов необходим для осуществления всех видов предпринимательской деятельности: в магазинах, офисных зданиях, административных корпусах, ресторанах, гостиницах, на заводах, строительных площадках, на складах, в развлекательных комплексах, парках, государственных учреждениях, в общественных организациях.

При владении частным коттеджем возникает необходимость автономного учета и распределения ресурсов в помещениях. АСКУЭ (автоматические системы учета) позволяют наблюдать расход энергии в локальных узлах. Данные архивируются и записываются на жесткий диск сервера, где специальные программы позволяют составлять отчеты по времени эксплуатации. При хранении данных в облачном хранилище, например, управление автоматикой в доме доступно владельцу из любой точки мира.

Главным преимуществом новых технологий считается возможность сократить расходы до 50% без существенной потери в качестве работы техники. Это особенно важно для владельцев крупных компаний, благоустроенных земель.

Используйте современные средства для экономии электричества!

Еще статьи